мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Творожный сыр в домашних условиях

Творожный сыр в домашних условиях




Приготовил:  
18.05.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить такой сыр дома очень просто. Было бы молоко и желание.

Описание приготовления:

Очень вкусный творожный сыр можно быстро приготовить с помощью этого простого рецепта. Если вы не смогли нигде найти фермента пепсина - не расстраивайтесь. Просто заквасьте домашнее молоко сметаной и дождитесь, пока оно не скиснет. А все остальные процессы повторите по рецепту. Я надеюсь, что простой рецепт приготовления творожного сыра в домашних условиях вам понравится и вы еще не раз им воспользуетесь. Удачи вам и вкусного сыра!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко — 7 Литров
  • Раствор пепсина — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Вода кипяченая холодная — 100 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Творожный сыр в домашних условиях"

Творожный сыр в домашних условиях - фото шаг 1
Раствор пепсина разводим в холодной кипяченой воде.
Творожный сыр в домашних условиях - фото шаг 2
Добавляем раствор в теплое молоко. Температура молока 30-35 градусов. Хорошо размешиваем и ставим в теплое место примерно на 1 час.
Творожный сыр в домашних условиях - фото шаг 3
За это время молоко должно как-бы прокиснуть и свернуться. Получившийся сгусток нарезаем на кубики и оставляем в покое минут на 10-15. Затем ставим на маленький огонь и начинаем нагревать, аккуратно помешивая, до температуры 50-55 градусов. У нас должны получится довольно мелкие творожные зерна.
Творожный сыр в домашних условиях - фото шаг 4
Как только творожные зерна начнут становиться слегка резиновыми на ощупь, выливаем всю массу в дуршлаг. Сыворотка нам понадобится, поэтому не стоит ее выливать. Когда вся сыворотка сама стечет, выложим на получившийся сыр груз весом 1,5-2 кг. Оставляем сыр под прессом часа на 2. Приготовим рассол - 1л сыворотки и соль прокипятим и остудим. Зальем получившимся рассолом отпрессованный сыр часов на 8-10.

Оценить рецепт Творожный сыр в домашних условиях:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
панини рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
мясо по французски с картошкой рецепт фото