мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожные сочни



Добавил:  
14.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Моя бабушка очень вкусно умеет готовит творожные сочни, и я узнала у нее рецепт! Теперь и своих домочадцев радую новой выпечкой, и вам расскажу, как приготовить творожные сочни в домашних условиях!

Описание приготовления:

Вообще классический рецепт творожных сочней предполагает, что они выглядят, как бутерброд, где идут два слоя теста как будто внахлест, а внутри видна начинка. Однако то ли руки у меня не отличаются ловкостью, то ли тесто поучилось слишком редким - не знаю, но оно упорно сползало с творога. Поэтому пришлось края слепить и запекать "швом" вниз. В итоге получились с виду закрытые пирожки с толстым дном. Но мы-то с вами знаем, что это сочни!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (150 граммов - в тесто, остальное в начинку)
  • Сметана — 8 Ст. ложек (2 ст.л. - в начинку, остальное в тесто)
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Сахар ванильный — 1 Ст. ложка
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки (белки в начинку, желтки в тесто)
  • Мука — 3.5 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить "Творожные сочни"

Творожные сочни - фото шаг 1
1. Смешаем в миске яичные белки (у меня не получилось их отделить, и один желток тоже попал в тесто, но это не страшно), творог, 50 граммов сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. ванили, 2 ст.л. манки. Эту начинку перемешаем и оставим постоять, чтобы манка набухла.
Творожные сочни - фото шаг 2
2. Тем временем сделаем тесто: перетираем сначала желтки и сахар, потом добавим растопленное масло, сметану и муку. Тесто замесим однородное, а из него уже сделаем одинаковые лепешки. По центру каждой выкладываем творожную начинку, закрепляем края. Вообще я люблю сочни делать разной формы одновременно, так что и вы пробуйте эксперементировать.
Творожные сочни - фото шаг 3
3. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут. Готово!

Оценить рецепт Творожные сочни:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
жареные макароны

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
рецепты блюд из мяса