мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожно-ягодное суфле



Добавил:  
18.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Творожно-ягодное суфле – это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети!

Описание приготовления:

Творожно-ягодное суфле вы можете приготовить в любое время года, поскольку для него можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Также наполнителем для этого десерта могут быть сухофрукты, орехи, шоколад, сгущенка и другое. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. К тому же, при использовании кислых ягод его нужно побольше, а для сладких – меньше.
Творожно-ягодное суфле получается очень нежным. Если вы хотите, чтобы оно было более густым, добавьте больше желатина.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Желатин — 10 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Ягоды — 100 Грамм (любые)

Количество порций: 3

Как приготовить "Творожно-ягодное суфле"

Творожно-ягодное суфле - фото шаг 1
1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно-желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте её для остывания.
Творожно-ягодное суфле - фото шаг 2
2. В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед или фруктозу. Перетрите смесь до однородности при помощи блендера.
Творожно-ягодное суфле - фото шаг 3
3. В полученную творожно-сметанную смесь влейте молоко с желатином, все еще раз тщательно перемешайте при помощи блендера. Добавьте ягоды, перемешайте смесь ложкой.
Творожно-ягодное суфле - фото шаг 4
4. Распределите суфле по формам, поставьте его в холодильник для застывания минимум на 2–3 часа (можно на ночь).
Творожно-ягодное суфле - фото шаг 5
5. Готовое творожно-ягодное суфле украсьте ягодами и присыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-ягодное суфле:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна Юрьевна 19.04.2016 13:50 «Ответить

Вместо конфет детям лучше такое суфле приготовить. Все же полезнее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
соус барбекю рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
медовое печенье