мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожно-сметанный кекс



Приготовил:  
07.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами интересный и многослойный, но при этом весьма простой рецепт творожно-сметанного кекса. В домашних условиях лично я просто обожаю его готовить! Один слой с ягодами. второй - с шоколадом!

Описание приготовления:

Такой творожно-сметанный кекс в домашних условиях готовится весьма просто, хотя это и не самый легкий рецепт, который я вам предлагала. Тут вся сложность - два слоя теста, но по факту, если присмотритесь, весь секрет в том, чтобы все ингредиенты разделить пополам и запечь. По-моему, в этом точно нет ничего сложного, так что рекомендую попробовать!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Вишня сушеная — 40-50 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Манка — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Кокосовая стружка — По вкусу
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Цедра — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Творожно-сметанный кекс"

Творожно-сметанный кекс - фото шаг 1
1. Сразу запасаемся двумя мисками. В одну добавим половину творога, примерно треть шоколадки, мелко поломанной, и перемешаем тщательно. Дальше добавим половину сметаны, сахара, манки и остальных ингредиентов, кроме вишни. Перемешаем тщательно и пусть постоит, чтобы манка разбухла.
Творожно-сметанный кекс - фото шаг 2
2. То же самое проделаем с оставшимися ингредиентами - просто складываем в миску, вот только вместо шоколада добавим вишню.
Творожно-сметанный кекс - фото шаг 3
3. Пусть тесто постоит полчаса. а мы тем временем на водяной бане растопим оставшийся шоколад вместе со сливочным маслом.
Творожно-сметанный кекс - фото шаг 4
4. Теперь просто выливаем в форму шоколадное тесто, запекаем его до тех пор, пока не появится легкая корочка сверху. А потом вливаем тесто с вишнями и запекаем еще 50 минут при 200 градусах. Дальше пирог переворачиваем и поливаем глазурью. Готово!

Оценить рецепт Творожно-сметанный кекс:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Творожно-сметанный кекс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира Ковальчук 07.07.2016 10:30 «Ответить

Возьму рецепт на заметку, спасибо! мне нравится выпечка с творогом, она всегда получается мягкой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
пирог с маком рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
что приготовить из кальмара
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти