мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожно-сливочный торт




Приготовил:  
08.02.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейший творожно-сливочный торт станет любимцем в вашем доме. А прослойка из варенья придает ему дополнительное очарование. Ниже —подробный рецепт того, как приготовить творожно-сливочный торт.

Описание приготовления:

Торт прекрасно сочетается с фруктами, поэтому вместо варенья можно использовать ягоды или фрукты. Для украшения торта отложите немного взбитых сливок и варенья. Это прекрасное лакомство должно настояться перед подачей, чтобы стать нежным.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 270 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Желатин пластинки — 12 Штук
  • Творог — 500 Грамм
  • Сок 2 лимонов — 2 Штуки
  • Варенье или джем — 400 Миллилитров
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 2 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Творожно-сливочный торт"

Творожно-сливочный торт - фото шаг 1
1. Из сливочного масла, муки, 70 грамм сахара и яйца замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и ненадолго уберите в холодильник.
Творожно-сливочный торт - фото шаг 2
2. Далее раскатайте тесто в пласты, разделив его надвое. Выложите пласт на дно разъемной формы диаметром 24-26 см. Выпекайте каждый пласт в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Творожно-сливочный торт - фото шаг 3
3. Один из испеченных коржей порежьте на 12 треугольных частей, пока не остыл. Дно формы застелите пергаментной бумагой и положите целый корж.
Творожно-сливочный торт - фото шаг 4
4. 4 пластинки желатина замочите в небольшом количестве холодной воды. Затем отожмите и распустите желатин до полного растворения на медленном огне. Добавьте пару ложек варенья. После смешайте желатиновую массу с оставшимся вареньем и покройте им корж на дне формы.
Творожно-сливочный торт - фото шаг 5
5. Выжмите сок из 2 лимонов. Замочите в воде оставшиеся пластинки желатина. В миске смешайте творог, сахар и половину отжатого лимонного сока. Желатин растопите вместе с оставшимся лимонным соком, и после его растворения, перемешайте с творогом. Поставьте в холодильник на некоторое время.
Творожно-сливочный торт - фото шаг 6
6. Взбейте сливки и аккуратно введите в охлажденную творожную массу. Поучившийся крем выложите поверх слоя с вареньем и осторожно разровняйте лопаткой. Уберите торт в холодильник на ночь.
Творожно-сливочный торт - фото шаг 7
7. После того, как творожно-сливочная масса застынет, аккуратно освободите торт от бортов формы. Сверху выложите треугольники второго коржа и присыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Творожно-сливочный торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Творожно-сливочный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рёбрышки свиные в духовке простой рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепт теста на пирожки в духовке