мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожно-маковый пирог



Добавил:  
28.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Побалуйте себя домашней выпечкой к чаю! Вкусный и сладкий творожно-маковый пирог прост в приготовлении, но получается просто великолепным! Показываю и рассказываю рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Творожно-маковый пирог готовить мы будем из песочного теста, как для пирога "Крошка". В качестве начинки будет мак и творог средней жирности. Также для приготовления творожно-макового пирога понадобится одно небольшое яйцо, немного манки и молоко, чтобы сварить мак. Пирог получается не сухим, благодаря творогу и маку, сваренному на молоке.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 2 Стакана
  • Мука — 180 Грамм
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Мак — 150 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Манка  — 120 Грамм
  • Творог  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Творожно-маковый пирог"

Творожно-маковый пирог - фото шаг 1
Для начала измельчите в блендере овсяные хлопья до состояния крошки.
Творожно-маковый пирог - фото шаг 2
Пересыпьте эту крошку в миску, просейте к ней муку.
Творожно-маковый пирог - фото шаг 3
Затем добавьте сахара 80 граммов. Перемешайте.
Творожно-маковый пирог - фото шаг 4
Потом добавьте размягченное сливочное масло и все перетрите в крупную плотную крошку, как на фото.
Творожно-маковый пирог - фото шаг 5
В форму для выпекания выложите пергаментную бумагу, смажьте ее растительным маслом. Потом утрамбуйте равномерно две трети крошки и отправьте форму в холодильник.
Творожно-маковый пирог - фото шаг 6
В творог вбейте яйцо, взбейте все блендером до однородности.
Творожно-маковый пирог - фото шаг 7
В манку влейте молоко, добавьте мак, сахар (оставшиеся 100 граммов), поставьте на небольшой огонь, помешивая, доведите массу до загустения. Потом дайте настояться еще минут 10.
Творожно-маковый пирог - фото шаг 8
Густую маковую массу смешайте с творожной. Достаньте форму с тестом из холодильника, сверху выложите начинку.
Творожно-маковый пирог - фото шаг 9
Присыпьте оставшейся крошкой из теста. Отправьте выпекаться на час в разогретую предварительно до 180 С духовку.
Творожно-маковый пирог - фото шаг 10
Готовый творожно-маковый пирог можете украсить листиком мяты, орешками или ягодами. Вот такой он получается в разрезе.
Творожно-маковый пирог - фото шаг 11
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Творожно-маковый пирог:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
окрошка

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
пирог с клубникой рецепт