мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожно-маковый пирог



Приготовил:  
28.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Побалуйте себя домашней выпечкой к чаю! Вкусный и сладкий творожно-маковый пирог прост в приготовлении, но получается просто великолепным! Показываю и рассказываю рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Творожно-маковый пирог готовить мы будем из песочного теста, как для пирога "Крошка". В качестве начинки будет мак и творог средней жирности. Также для приготовления творожно-макового пирога понадобится одно небольшое яйцо, немного манки и молоко, чтобы сварить мак. Пирог получается не сухим, благодаря творогу и маку, сваренному на молоке.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 2 Стакана
  • Мука — 180 Грамм
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Мак — 150 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Манка  — 120 Грамм
  • Творог  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Творожно-маковый пирог"

Творожно-маковый пирог - фото шаг 1
Для начала измельчите в блендере овсяные хлопья до состояния крошки.
Творожно-маковый пирог - фото шаг 2
Пересыпьте эту крошку в миску, просейте к ней муку.
Творожно-маковый пирог - фото шаг 3
Затем добавьте сахара 80 граммов. Перемешайте.
Творожно-маковый пирог - фото шаг 4
Потом добавьте размягченное сливочное масло и все перетрите в крупную плотную крошку, как на фото.
Творожно-маковый пирог - фото шаг 5
В форму для выпекания выложите пергаментную бумагу, смажьте ее растительным маслом. Потом утрамбуйте равномерно две трети крошки и отправьте форму в холодильник.
Творожно-маковый пирог - фото шаг 6
В творог вбейте яйцо, взбейте все блендером до однородности.
Творожно-маковый пирог - фото шаг 7
В манку влейте молоко, добавьте мак, сахар (оставшиеся 100 граммов), поставьте на небольшой огонь, помешивая, доведите массу до загустения. Потом дайте настояться еще минут 10.
Творожно-маковый пирог - фото шаг 8
Густую маковую массу смешайте с творожной. Достаньте форму с тестом из холодильника, сверху выложите начинку.
Творожно-маковый пирог - фото шаг 9
Присыпьте оставшейся крошкой из теста. Отправьте выпекаться на час в разогретую предварительно до 180 С духовку.
Творожно-маковый пирог - фото шаг 10
Готовый творожно-маковый пирог можете украсить листиком мяты, орешками или ягодами. Вот такой он получается в разрезе.
Творожно-маковый пирог - фото шаг 11
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Творожно-маковый пирог:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Творожно-маковый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
окрошка

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
пирог с клубникой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти