мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожно-йогуртовый торт



Приготовил:  
04.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.


Описание приготовления:

Ну что я вам могу сказать про этот рецепт приготовления творожно-йогуртового торта?! Только то, что он получается невероятно вкусным. Вы только посмотрите на этот тортик, неужели одна только картинка не вызывает у вас желания побыстрей его приготовить и скушать? Лично я за раз могу умять 2-3 кусочка этого отличнейшего тортика, ведь еще один его плюс в том, что он довольно низкокалорийный и легкий, поэтому ваша фигура не пострадает после такого десерта. А еще он очень легок в приготовлении, так что вы не потратите на него много времени и сил, единственное, чем вам придется запастись - это терпением, ведь так трудно будет сдержать себя и не напасть на эту вкуснотищу раньше времени. Ну так давайте же приступим к делу, а мой рецепт творожно-йогуртового торта с фото поможет вам быстро справится с приготовлением.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки (для бисквита )
  • Мука — 4 Ст. ложки (для бисквита )
  • Сахар — 4 Ст. ложки (для бисквита )
  • Масса творожная  — 600 Грамм (для прослойки )
  • Йогурт натуральный  — 600 Грамм (для прослойки )
  • Смородина красная  — 300 Грамм (для прослойки )
  • Сахар — 250 Грамм (для прослойки )
  • Сливки 20% — 200 Миллилитров (для прослойки )
  • Желатин в пластинках — 25 Грамм (для прослойки )

Количество порций: 8

Как приготовить "Творожно-йогуртовый торт"

Творожно-йогуртовый торт - фото шаг 1
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до образования густой пены. Добавляем 4 ложки сахара и продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится. Теперь всыпаем просеянную муку и аккуратно лопаткой вмешиваем ее складывающими движениями. Форму для запекания диаметром 23-24 см накрываем пергаментом и выкладываем в нее приготовленную смесь, выравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем достаем бисквит и ждем, пока он полностью остынет.
Творожно-йогуртовый торт - фото шаг 2
Смородину промываем, оставляем пару ягод для украшения, остальную измельчаем в пюре и протираем через сито. Добавляем 50 грамм сахара и перемешиваем.
Творожно-йогуртовый торт - фото шаг 3
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем размокший желатин и нагреваем до полного растворения гранул, помешивая.
Творожно-йогуртовый торт - фото шаг 4
Йогурт смешиваем с творожной массой, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем до однородности. Теперь вливаем 2/3 желатина со сливками в творожно-йогуртовую массу, и 1/3 часть в перетертые ягоды, перемешиваем.
Творожно-йогуртовый торт - фото шаг 5
Теперь нам необходимо прикрыть стенки формы, где находится бисквит, прикрыть пергаментом. Теперь выкладываем на бисквит смесь творога и йогурта (оставляем пару ложек для украшения), ставим в холодильник, пока она не застынет. Затем выкладываем наверх немного охлажденную ягодную массу.
Творожно-йогуртовый торт - фото шаг 6
И наносим красивый мраморный узор из оставшейся смеси йогурта и творога.
Творожно-йогуртовый торт - фото шаг 7
Помещаем наш тортик в холодильник до полного застывания всех слоев. Лучше всего подержать его там целую ночь. А потом уже можно приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Творожно-йогуртовый торт:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 33
Похожий видеорецепт "Творожно-йогуртовый торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
суп рататуй рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепты манник