мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Йогуртовый торт



Добавил:  
19.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусный, нежный и пышный йогуртовый торт и чашечка горячего чая - лучшее лекарство от плохого настроения! Проверено на себе :)

Описание приготовления:

Как вы видите, рецепт приготовления йогуртового торта простой. Готовить его легко, было бы желание. Я надеюсь, что этот рецепт с пошаговыми фото поможет вам и у вас все получится!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 125 Грамм (для теста)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан (для теста)
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Растительное масло — 125 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 15 Грамм (1 пакетик)
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Йогурт — 400 Грамм (для крема)
  • Сахар — 150 Грамм (для крема)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Йогуртовый торт"

Йогуртовый торт - фото шаг 1
В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.
Йогуртовый торт - фото шаг 2
Взбиваем с помощью миксера. Начинаем взбивать на маленькой скорости, затем переходим на большую. Взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится по объёму примерно в 2 раза.
Йогуртовый торт - фото шаг 3
Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем.
Йогуртовый торт - фото шаг 4
Через сито просеиваем муку с разрыхлителем в яично-йогуртовую смесь. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.
Йогуртовый торт - фото шаг 5
Тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости.
Йогуртовый торт - фото шаг 6
очищенные грецкие орехи измельчаем и всыпаем в тесто. Осторожно перемешиваем.
Йогуртовый торт - фото шаг 7
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем бортики и дно мукой и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при протыкании бисквита палочка остаётся сухой - он готов.
Йогуртовый торт - фото шаг 8
Вот так выглядит готовый бисквит.
Йогуртовый торт - фото шаг 9
Приступаем к приготовлению крема для торта. Для этого смешиваем йогурт и сахар. Если у вас сладкий йогурт - количество сахара регулируйте по своему вкусу. Взбиваем йогурт с сахаром до полного растворения крупинок.
Йогуртовый торт - фото шаг 10
Разрезаем бисквит на две части и пропитываем кремом нижнюю часть. Накрываем второй половинкой бисквита и поливаем сверху оставшимся кремом. Украшаем по своему желанию. Ягоды, орехи, разноцветная посыпка - все зависит от вас и вашей фантазии и настроения:)

Оценить рецепт Йогуртовый торт:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 24

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
курица с уксусом и чесноком

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
пошаговый рецепт пышного бисквита