мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог / Желатин / Творожно-черничный торт без выпечки

Творожно-черничный торт без выпечки



Приготовил:  
17.06.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить вкусный, холодный и необычный десерт, то творожно-черничный торт без выпечки - идеальный вариант. Застывает он в холодильнике не более двух часов и подается холодным.

Описание приготовления:

Творожный пирог без выпечки готовится методом застывания в холодильнике. Полученную массу делят на две части, в одну из которых добавляется перетертая черника. Этот творожно-черничный торт без выпечки можно приготовить в качестве десерта даже на праздничный стол. Он получается очень сытный, вкусный и красивый.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
Диета: Блюда без выпечки

Ингредиенты:

  • Творог — 500  Грамм
  • Черника — 400  Грамм
  • Сметана — 400  Грамм
  • Сахар — 250  Грамм
  • Желатин — 20  Грамм
  • Печенье — 300  Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Творожно-черничный торт без выпечки"

Творожно-черничный торт без выпечки - фото шаг 1
1. Измельчаем печенье в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером, мясорубкой или обычной теркой.
Творожно-черничный торт без выпечки - фото шаг 2
2. Растапливаем сливочное масло, но не кипятим. Смешиваем масло с крошкой и выкладываем в форму, в которой будем делать пирог. Теперь нужно взбить сметану с сахаром.
Творожно-черничный торт без выпечки - фото шаг 3
3. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером. Отправляем к творогу взбитый сметанный крем и продолжаем перетирать массу блендером.
Творожно-черничный торт без выпечки - фото шаг 4
4. Отдельно взбиваем чернику также блендером. Ягоды лучше использовать свежие. Желатин нужно замочить в теплой воде и оставить его на 10-15 минут для разбухания. После этого желатин нужно влить в обе творожные массы. Творожную массу нужно разделить на две части: в одну часть добавляем чернику, а вторую часть оставляем так.
Творожно-черничный торт без выпечки - фото шаг 5
5. В форму, в которой у нас уже лежит основа в виде печенья, по одной чайной ложке выкладываем поочередно крем белый и черничный.
Творожно-черничный торт без выпечки - фото шаг 6
6. Отправляем форму в холодильник до полного застывания. В среднем творожно-черничный торт без выпечки застывает около 4 часов. Вот такой красивый у нас получается десерт.

Оценить рецепт Творожно-черничный торт без выпечки:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Творожно-черничный торт без выпечки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
что можно приготовить на пикник рецепты

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
вишневая настойка в домашних условиях