мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Сметана / Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Двухцветный творожный торт (без выпечки)



Приготовил:  
10.01.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейший двухцветный творожный торт (без выпечки) в домашних условиях готовится в холодильнике. Этот десерт получается не только очень вкусным, но еще и невероятно красивым.

Описание приготовления:

Нежный ягодный торт получается очень вкусным и красивым. Приятный цвет можно получить при помощи ягод, а каких - выбирайте сами по вкусу. Я использовала ежевику и чернику, а если использовать малину, то творожный пирог будет еще более спокойного цвета. Желатин будет держать форму творога со сметаной, а крошка и печенья выступит основой.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Десерты
Диета: Десерты без / Блюда без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 Грамм
  • Масло — 100 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Сметана — 400 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Ягоды (черная смородина, ежевика или малина) — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Двухцветный творожный торт (без выпечки)"

Двухцветный творожный торт (без выпечки) - фото шаг 1
1. Если вы используете творог не однородной консистенции, то обязательно пропустите его через сито. После этого измельчите печенье в крошку. Для этого можно использовать блендер или обычную ручную терку.
Двухцветный творожный торт (без выпечки) - фото шаг 2
2. Теперь делаем нашу основу: заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Затем ставим его на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Пока желатин остывает, измельчаем ягоды и также пропускаем их через сито, а в конце добавляем немного кипяченой воды. Творог, сметану и сахар взбиваем до однородности. Третью часть откладываем и вводим в нее желатин, перемешиваем и оставляем, а остальную массу смешиваем до однородности.
Двухцветный творожный торт (без выпечки) - фото шаг 3
3. Берем форму и на дно выкладываем пергамент. Затем заливаем сразу творожную массу с желатином, а на нее творожную массу с ягодами (цветную) и так до конца. Делайте по принципу пирога "Зебра", где также заливается слой на слой.
Двухцветный творожный торт (без выпечки) - фото шаг 4
4. Когда форма будет залита, зубочисткой рисуем узор и ставим наш торт в холодильник на пару часов. Обратите внимание, когда будете на дно выкладывать крошку из печенья, смешайте ее с небольшим количеством растопленного сливочного масла. Затем на эту "подушку" можете уже заливать нашу творожную массу.
Двухцветный творожный торт (без выпечки) - фото шаг 5
5. Спустя указанное время, наш торт застынет. Достаем форму из холодильника и снимаем ее. Теперь нарезаем торт и подаем к столу.

Оценить рецепт Двухцветный творожный торт (без выпечки):

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22
Похожий видеорецепт "Двухцветный творожный торт (без выпечки)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лилия Бикмеева 06.05.2015 17:09 «Ответить

а каким количеством воды надо залить желатин для набухания?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт печенье курабье

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
азу по домашнему рецепт