мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожно-черничный муссовый торт




Приготовил:  
14.03.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить творожно-черничный муссовый торт, — это полная моя импровизация. Он получился настолько удачным, вкусным, воздушным и легким, что сохранить его в тайне было бы преступлением.

Описание приготовления:

Этот торт немного напоминает чизкейк, поскольку он состоит из песочного коржа и легкой, пористой творожной основы. Такой десерт хорошо подавать в жаркий летний день. Его можно хранить в холодильнике, но не очень долго. Вместо черники можно использовать любые другие ягоды.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Мука — 140 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сахар  — 155 Грамм (25 грамм для коржа, 130 грамм для мусса)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 1 Штука
  • Творог — 1 Килограмм
  • Сметана — 400 Грамм
  • Ваниль — По вкусу
  • Черника — 300 Грамм
  • Маршмеллоу — 400 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Творожно-черничный муссовый торт"

Творожно-черничный муссовый торт - фото шаг 1
1. Для коржа: в комбайн кладем охлажденное сливочное масло, сахар, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, перетираем в песочную крошку.
Творожно-черничный муссовый торт - фото шаг 2
2. Вбиваем куриное яйцо в чашу, перемешиваем. Получается песочное тесто.
Творожно-черничный муссовый торт - фото шаг 3
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, раскатываем его, формируя корж. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, затем достаем и накалываем его вилкой.
Творожно-черничный муссовый торт - фото шаг 4
4. Отправляем корж в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут. Достаем корж и остужаем в форме.
Творожно-черничный муссовый торт - фото шаг 5
5. Смешиваем творог со сметаной и сахаром, затем перемешиваем. После этого отправляем массу в блендер и измельчаем.
Творожно-черничный муссовый торт - фото шаг 6
6. Получается кремовая консистенция. Чернику моем и измельчаем в блендере до образования пюре.
Творожно-черничный муссовый торт - фото шаг 7
7. Маршмеллоу перекладываем в миску и нагреваем в микроволновой печи (3-6 минут) до увеличения массы в 2-3 раза.
Творожно-черничный муссовый торт - фото шаг 8
8. Выкладываем маршмеллоу к творожной массе, хорошенько перемешиваем. Благодаря зефиркам масса станет густой и застынет.
Творожно-черничный муссовый торт - фото шаг 9
9. Готовую смесь разделяем на 2 части. В меньшую добавляем измельченную чернику, затем перемешиваем. К большей кладем ваниль и перемешиваем.
Творожно-черничный муссовый торт - фото шаг 10
10. По очереди половником выливаем в центр формы сначала черничную массу, а затем белую. Получается зебра. Шпажкой делаем рисунок паутинки и отправляем торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Творожно-черничный муссовый торт - фото шаг 11
11. Готовый торт получается очень вкусным, нарезаем его кусочками и подаем к столу.

Оценить рецепт Творожно-черничный муссовый торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Творожно-черничный муссовый торт"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
как приготовить рагу из кабачков и картофеля

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
творожник с клубникой