мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт чернично-муссовый



Приготовил:  
11.06.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный чернично-муссовый торт станет настоящим хитом на любом праздничном мероприятии, будь-то День рождения или тематическая вечеринка. Пышный, красивый, сладкий и очень нежный торт.

Описание приготовления:

Приготовим торт чернично-муссовый в домашних условиях. В первую нужно приготовить бисквит. Испеченный бисквит разрезаем на коржи и пропитываем их сиропом (по желанию). Отдельно готовим черничный мусс и крем. Собираем торт: на дно формы кладем один корж, сверху 2/3 мусса, затем еще один корж и оставшийся мусс. Смазываем верх и бока торта кремом. Для украшения можно присыпать торт кокосовой стружкой и свежими ягодами. Удачи!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сахар — 260 Грамм
  • Мука — 8 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Вода — 5 Ст. ложек
  • Молоко сгущеное — 170 Грамм
  • Сметана — 120 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Черника — 1/2 Стакана
  • Молоко сухое — 1/2 Стакана
  • Йогурт — 180 Грамм
  • Творог — 100 Грамм
  • Желатин — 15 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт чернично-муссовый"

Торт чернично-муссовый - фото шаг 1
Желтки взбиваем с 4 ст.л. сахара, добавляем воду и продолжаем взбивать.
Торт чернично-муссовый - фото шаг 2
Белки взбиваем с 4 ст.л. сахара и щепоткой соли. Взбиваем до устойчивых пиков.
Торт чернично-муссовый - фото шаг 3
Просеиваем в желтки муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
Торт чернично-муссовый - фото шаг 4
Вводим белки, аккуратно перемешивая.
Торт чернично-муссовый - фото шаг 5
Для выпечки я использую разъемную форму 20 см. Дно смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой. Вливаем тесто в форму и выпекаем его в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Торт чернично-муссовый - фото шаг 6
Остудите испеченный бисквит и разрежьте его пополам. Коржи можно пропитать сиропом (если хотите очень сладкий торт).
Торт чернично-муссовый - фото шаг 7
Приготовим черничный мусс. Чернику измельчаем в блендере, добавьте сухое молоко и 0,5 стакана сахара и взбейте массу еще раз. Засыпаем творог, продолжая взбивать. В конце вливаем йогурт и добавляем желатин (следуя инструкции на упаковке). Перемешиваем и отправляем мусс в холодильник на 5 минут.
Торт чернично-муссовый - фото шаг 8
На дно формы кладем один корж, вливаем 2/3 мусса. Сверху кладем еще один корж, придавливаем его и выливаем оставшийся мусс. Ставим форму в холодильник на 1 час.
Торт чернично-муссовый - фото шаг 9
Приготовим крем. Смешиваем сметану со сгущенным молоком, взбиваем массу миксером, добавив лимонный сок.
Торт чернично-муссовый - фото шаг 10
Извлекаем торт из холодильника и смазываем его кремом. Ставим в холодильник на полчаса.
Торт чернично-муссовый - фото шаг 11
Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт чернично-муссовый:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Торт чернично-муссовый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
горох нут как готовить

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
как замариновать индейку для шашлыка