мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Тушеные ребрышки с картошкой

Тушеные ребрышки с картошкой



Добавил:  
25.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Ищите интересный вариант приготовления бараньих ребер? Возможно, это именно то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой и овощами - настоящее объедение, достойное праздника.

Описание приготовления:

Приготовить тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях довольно просто. Это блюдо может стать отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Благодаря использованию большого количества специй, ребра получаются невероятно ароматными и аппетитными.


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребра — 700-800 Грамм
  • Курдючный жир — 50 Грамм
  • Картофель — 700-800 Грамм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Луковица — 5-6 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Кореандр — 1 Щепотка
  • Клюква — 50 Грамм
  • Можжевеловые ягоды — 50 Грамм (по желанию)
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Вяленые помидоры — 3-5 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тушеные ребрышки с картошкой"

Тушеные ребрышки с картошкой - фото шаг 1
1. На сковороду отправить небольшое количество курдючного жира и топленого масла.
Тушеные ребрышки с картошкой - фото шаг 2
2. Ребра вымыть, просушить и нарезать кусочками. Чтобы тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях сохранили свой сок, их необходимо предварительно обжарить на сковороде до появления корочки. На растопленном жире обжаривать ребра в несколько этапов, чтобы они не мешали друг другу.
Тушеные ребрышки с картошкой - фото шаг 3
3. Обжаренные ребра снять с огня и выложить в глубокую емкость.
Тушеные ребрышки с картошкой - фото шаг 4
4. На эту же сковороду отправить очищенный, вымытый и разрезанный на средние кусочки картофель. Обжарить его немного на сильном огне.
Тушеные ребрышки с картошкой - фото шаг 5
5. Теперь на сковороду можно вернуть ребра. Если сковорода небольшого размера, лучше использовать сотейник. На дно переложить картофель, вместе с вытопленным жиром.
Тушеные ребрышки с картошкой - фото шаг 6
6. Морковь очистить и нарезать длинными полосками средней толщины. Не стоит мельчить, чтобы морковь не разварилась в процессе приготовления.
Тушеные ребрышки с картошкой - фото шаг 7
7. Луковицы очистить и нарезать кольцами. Выложить сверху и распределить по всей поверхности. Не стоит бояться большого количества лука, так как он очень хорошо уварится.
Тушеные ребрышки с картошкой - фото шаг 8
8. Вот такой весьма простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой. Теперь сотейник нужно накрыть крышкой и на небольшом огне томить блюдо около 45 минут. За это время подготовить ароматные пряности и специи. Добавить все в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Снова накрыть крышкой и тушить до полной готовности еще около 1.5 часов.

Оценить рецепт Тушеные ребрышки с картошкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рагу из кабачков

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
булочки