мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое из ребрышек с картошкой



Добавил:  
01.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 12 мин

Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще, этот рецепт приготовления жаркого из ребрышек с картошкой - следствие эксперимента, поэтому я уж никак не назову его каноническим. Так, скажем, если у вас дома нет грибов, вина и кабачка, - вовсе не обязательно бежать в магазин, эти ингредиенты, - сугубо моя прихоть! Но не скрою, получилось просто потрясающе ароматное жаркое из ребрышек с картошкой, поэтому и описываю рецепт :)


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Субпродукты / Грибы / Шампиньоны / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 600 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Шампиньоны — 5-8 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Вино белое сухое — 0.5 Стакана
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Жаркое из ребрышек с картошкой"

Жаркое из ребрышек с картошкой - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем и делим на кусочки на 2-3 ребра. Лук и морковку измельчаем, а картофель с кабачком режем средними ломтиками.
Жаркое из ребрышек с картошкой - фото шаг 2
2. Обжарим сначала лук с морковкой на оливковом масле, а потом и ребрышки. Они должны зарумянится со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
Жаркое из ребрышек с картошкой - фото шаг 3
3. Перекладываем ребрышки с овощами на дно казанка вместе с остатками масла. Наверх - картошку и кабачок. Перемешаем, добавим вино, и когда оно выпарится, - заливаем 2 стаканами воды, и тушим под крышкой.
Жаркое из ребрышек с картошкой - фото шаг 4
4. Через 15-20 минут добавим томатный соус, специи по вкусу, если недостаточно, и грибы, порезанные пластинками. Тушим дальше до готовности картошки.
Жаркое из ребрышек с картошкой - фото шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из ребрышек с картошкой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Ахметшина 05.08.2015 00:44 «Ответить

У меня грибов не оказалось под рукой. Плюс вместе с томатной пастой я добавила соевый соус и чуть позже чеснок. Тоже очень вкусно получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
что приготовить из утки с фото

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
как приготовить фуагра в домашних условиях