мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое со свиными ребрышками



Добавил:  
07.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество.

Описание приготовления:

Простое, сытное и ароматное блюдо, которое очень любят готовить и есть мужчины. Рецепт приготовления этого блюда очень простой, рекомендую его молодым хозяйкам. Жаркое со свиными ребрышками можно готовить и порционно - в горшочках, а можно и в большой кастрюле или в казане. Блюдо это всегда удается, мясо в жарком получается нежным и сочным. Надеюсь, что рецепт приготовления жаркого со свиными ребрышками станет для вас одним из любимых. Вкусного вам обеда!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Жаркое со свиными ребрышками"

Жаркое со свиными ребрышками - фото шаг 1
Свиные ребрышки разрезаем, рубим, моем. Убираем лишнюю влагу.
Жаркое со свиными ребрышками - фото шаг 2
Обжариваем подготовленные кусочки ребрышек на разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Лучше это делать на сильном огне. Обжаренные кусочки перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю.
Жаркое со свиными ребрышками - фото шаг 3
Чистим и моем морковь. Нарезаем ее колечками или полукруглыми ломтиками.
Жаркое со свиными ребрышками - фото шаг 4
Чистим лук, моем и нарезаем полукольцами.
Жаркое со свиными ребрышками - фото шаг 5
На масле, оставшемся после жарки ребрышек, обжариваем лук с морковью. Этот процесс займет у нас минут 5-7.
Жаркое со свиными ребрышками - фото шаг 6
Выкладываем морковь с луком к мясу, доливаем примерно стакан воды, половину соли и ставим на огонь. Готовим примерно минут 20 под крышкой.
Жаркое со свиными ребрышками - фото шаг 7
Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картошку к мясу, добавляем оставшуюся соль, перец.
Жаркое со свиными ребрышками - фото шаг 8
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20-25. Минут за 5 до окончания времени готовки, добавим измельченный чеснок.

Оценить рецепт Жаркое со свиными ребрышками:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт хлеба для хлебопечки

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
сырники в духовке рецепт с фото