мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Тушеная говядина в томатном соусе

Тушеная говядина в томатном соусе



Приготовил:  
10.08.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления тушеной говядины в томатном соусе. В процессе тушения здесь можно использовать вино, специи и сметану.

Описание приготовления:

Говядину можно тушить разными способами. Можно готовить маленькими кусочками (гуляш, азу), а можно целыми кусками говядины. Используются различные ингредиенты – сметана, бульоны, вино, специи…


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Майоран — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Пшеничная мука  — 50 Грамм
  • Лопатка говяжья  — 1 Килограмм
  • Базилик  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Тушеная говядина в томатном соусе"

Тушеная говядина в томатном соусе - фото шаг 1
1. Нарезаем мясо поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5-2 сантиметра, обволакиваем в муке и начинаем обжаривать в растительном масле на разогретой сковородке. Мясо жарим на большом огне, образуется корочка, а мясной сок остается внутри.
Тушеная говядина в томатном соусе - фото шаг 2
2. Обжаренные кусочки мяса складываем в кастрюлю. Говядину мы будем тушить в ней.
Тушеная говядина в томатном соусе - фото шаг 3
3. Сушеными травами посыпаем обжаренное мясо.
Тушеная говядина в томатном соусе - фото шаг 4
4. Затем томатное пюре добавляем к мясу (подойдут и очищенные свежие помидоры, которые мелко нарезаем).
Тушеная говядина в томатном соусе - фото шаг 5
5. В растительном масле обжариваем слегка лук и добавляем бульон или воду (примерно 200 мл.). Крышкой закрываем кастрюлю и ставим на маленький огонь. Мясо готовится примерно полтора часа. Периодически необходимо помешивать, для равномерного приготовления и чтобы не подгорало.
Тушеная говядина в томатном соусе - фото шаг 6
6. Перед самым завершением приготовления мясо перчим и солим. Можно добавлять мелко нарезанный чеснок и зелень.

Оценить рецепт Тушеная говядина в томатном соусе:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Тушеная говядина в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
тесто для пиццы без дрожей

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт соуса для мяса