мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина тушеная с подливкой

Говядина тушеная с подливкой



Добавил:  
08.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Тушеная говядина с подливой – блюдо, подходящее практически к любому гарниру. Давайте рассмотрим с вами наш вариант рецепта, как приготовить говядину тушеную с подливкой.



Описание приготовления:

Тушеная говядина с подливкой по этому рецепту получается идеально мягкой, с насыщенным ароматом болгарского перца. Для приготовления блюда можно взять замороженный перец. Не обязательно использовать перец именно красного цвета, но, как известно, именно цвет перца влияет на его аромат и запах. Я предпочитаю красный или зеленый.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм (мякоть)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Болгарский перец красный — 1 Штука
  • Кипяток — 2 Стакана
  • Специи к мясу — По вкусу (на ваш выбор)
  • Растительное масло — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Говядина тушеная с подливкой"

Говядина тушеная с подливкой - фото шаг 1
Предварительно обмойте мясо, удалив после лишнюю влагу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Говядина тушеная с подливкой - фото шаг 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Говядина тушеная с подливкой - фото шаг 3
Болгарский перец нарезаем произвольно. Перец у меня остался еще из летних заготовок на зиму. Для рецепта подойдет как свежий так и замороженный.
Говядина тушеная с подливкой - фото шаг 4
В сотейнике на растительном масле обжарьте лук.
Говядина тушеная с подливкой - фото шаг 5
Затем добавьте перец, все протомите около 5 минут.
Говядина тушеная с подливкой - фото шаг 6
К овощам добавьте мясо. К мясу сразу же добавьте специи. Перемешайте мясо с овощами и специями.
Говядина тушеная с подливкой - фото шаг 7
Тушите под крышкой 15 минут. Затем влейте в кастрюлю к мясу кипяток. Перемешайте. Тушите 1,5 часа до идеальной мягкости мяса.

Оценить рецепт Говядина тушеная с подливкой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Олеся Костылева 18.05.2016 21:09 «Ответить

очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алекс 09.10.2016 21:02 «Ответить

1 грамм говядины это конечно круто. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Arizona 11.10.2016 09:23 «Ответить

опечатка там) 1 кг.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
что приготовить из крыжовника

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
варенье из персиков рецепт