мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Треска / Треска под хлебно-сырной корочкой

Треска под хлебно-сырной корочкой



Добавил:  
16.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Треска под хлебно-сырной корочкой - это очень эффективный способ вкусно и быстро приготовить филе трески. Если в наличии имеется филе трески - смело вооружайтесь рецептом и готовьте!

Описание приготовления:

Треска под хлебно-сырной корочкой - это мое любимое из серии быстро-просто-вкусно. На приготовление блюда уходит всего 30 минут и считанные ингредиенты, однако получается оно очень даже достойным. А уж если приготовленную таким образом треску запивать хорошим белым сухим вином - вообще очень красивый ужин получается :) Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе трески — 2 Штуки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Пармезан — 60 Грамм
  • Крошки хлебные — 60 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Ветки тимьяна — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Треска под хлебно-сырной корочкой"

Треска под хлебно-сырной корочкой - фото шаг 1
Филе трески нужно хорошенько промыть, затем обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Оставляем минут на 10-15.
Треска под хлебно-сырной корочкой - фото шаг 2
Все ингредиенты для панировки - это сыр, хлебные крошки, чеснок и тимьян - складываем в чашу блендера.
Треска под хлебно-сырной корочкой - фото шаг 3
Измельчаем до консистенции крошки.
Треска под хлебно-сырной корочкой - фото шаг 4
Берем сковороду, разогреваем в ней оливковое масло, обжариваем филе трески (без панировки) до легкой румяной корочки с обеих сторон.
Треска под хлебно-сырной корочкой - фото шаг 5
Снимаем сковороду с огня, щедро засыпаем рыбу приготовленной хлебно-сырной крошкой, и ставим сковородку (или форму для выпекания) в духовку.
Треска под хлебно-сырной корочкой - фото шаг 6
Запекаем около 15 минут при 200 градусах. Корочка за это время должна хорошенько подрумяниться, а рыба полностью приготовиться.
Треска под хлебно-сырной корочкой - фото шаг 7
Достаем рыбу из духовки, перекладываем на тарелки и подаем с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Треска под хлебно-сырной корочкой:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
авокадо рецепты

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
выпечка из слоеного теста