мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стейк из трески



Добавил:  
04.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить стейк из трески с жареным луком и лимоном, хрустящими чипсами и нежной сырной корочкой. Этот рецепт скорее фантазия на тему, так что вы можете использовать и другие ингредиенты, которые вам по душе. Прекрасно подойдет помидор, сладкий или острый перец, например.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Стейк трески — 4 Штуки
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Сыр — 100 Грамм
  • Специи — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 4 Чайных ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Чипсы — 20 Грамм (или панировочные сухари)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Стейк из трески"

Стейк из трески - фото шаг 1
1. Перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт стейка из трески.
Стейк из трески - фото шаг 2
2. Рыбку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем. Взбрызните соком половины лимона, посолите, добавьте любимые специи. Оставьте примерно на полчасика.
Стейк из трески - фото шаг 3
3. А тем временем очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или колечками.
Стейк из трески - фото шаг 4
4. Налейте на сковороду немного масла, разогрейте и отправьте туда лук.
Стейк из трески - фото шаг 5
5. Пока обжаривается лук, вторую половину лимона нарежьте тоненькими дольками. Удалите семечки.
Стейк из трески - фото шаг 6
6. Выложите лимон на сковороду. Добавьте щепотку соли, перца, специи (в данном случае используется куркума). Выложите в сковороду мед и влейте вино. Оставьте томиться на медленном огне.
Стейк из трески - фото шаг 7
7. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите рыбку. Сверху аккуратно распределите лук с лимоном. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-12.
Стейк из трески - фото шаг 8
8. А тем временем можно покрошить чипсы. Если стейк из трески в домашних условиях готовится в том числе для детей, рекомендую заменить чипсы панировочными сухарями.
Стейк из трески - фото шаг 9
9. На средней терке натрите твердый сыр.
Стейк из трески - фото шаг 10
10. Достаньте форму из духовки, присыпьте сверху рыбку крошкой от чипсов и сыром. Отправьте снова в духовку и запекайте до готовности (минут 10-20, в зависимости от толщины кусочков). Вот и весь секрет, как приготовить стейк из трески. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейк из трески:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт баклажаны

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
шашлык из печени куриной