мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанный торт



Обновлен:  
13.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится.

Описание приготовления:

Сметанный торт – простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.



Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Сметанник

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 140 Грамм (110 г - в тесто, 30 г - для топинга)
  • Сахар — 1 1/2 Стакана (плюс 3 ст. ложки для клюквы! 1 стакан - в тесто, 1/2 стакана - для топинга)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2 1/2 Стакана (2 стакана - в тесто, 1/2 стакана - для топинга)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сметана жирная — 1 Стакан
  • Миндаль измельченный — 1/3 Стакана
  • Клюква или вишня — 2 Стакана (можно использовать и мороженые ягоды, предварительно их надо разморозить и слить сок)

Количество порций: 8

Как приготовить "Сметанный торт"

Сметанный торт - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. В миске смешайте просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
Сметанный торт - фото шаг 2
2. В другой миске взбейте масло комнатной температуры с сахаром, через пару минут добавьте яйца, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Взбивайте до кремовой консистенции.
Сметанный торт - фото шаг 3
3. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы.
Сметанный торт - фото шаг 4
4. Затем введите измельченный в кофемолке миндаль, миксер отложите и перемешивайте лопаточкой или деревянной ложкой.
Сметанный торт - фото шаг 5
5. Добавьте смесь муки с солью, содой и разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.
Сметанный торт - фото шаг 6
6. В небольшой мисочке аккуратно смешайте клюкву с сахаром. Если используете другие сладкие ягоды, то сахар не понадобится.
Сметанный торт - фото шаг 7
7. Добавьте клюкву с сахаром в тесто.
Сметанный торт - фото шаг 8
8. Осторожно перемешайте, пытаясь не повредить ягодки.
Сметанный торт - фото шаг 9
9. Выложите тесто в ранее приготовленную форму для запекания.
Сметанный торт - фото шаг 10
10. Приготовьте присыпку или топинг. Для этого руками разотрите 30 г масла и по пол-стакана сахара и муки.
Сметанный торт - фото шаг 11
11. Равномерно распределите топинг сверху на тесто.
Сметанный торт - фото шаг 12
12. Запекайте сметанный торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из торта сухой, когда тот будет готов.
Сметанный торт - фото шаг 13
13. Пусть готовый торт остывает в течение получаса в форме. Затем вытащите его.
Сметанный торт - фото шаг 14
14. Присыпьте сметанный торт сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сметанный торт:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 142
Похожий видеорецепт "Сметанный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Прекрасная 26.03.2015 21:19 «Ответить

Вкусный тортик :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 29.12.2014 16:06 «Ответить

обалденный тортик) только что приготовила-очень вкусный)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 10.12.2014 18:21 «Ответить

все хорошо, только у меня сыроватый получился. Наверное, надо дольше в духовке держать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Sava 27.10.2014 20:25 «Ответить

Обычно никогда не пишу комментарии, но этот рецепт и вправду хорош! Даже при отсутствии полноценного опыта в общении с продуктами у меня вышел ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ торт! Воздушный, сочный, ароматный! Спасибо за рецепт! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эрика 18.07.2014 12:21 «Ответить

спасибо большое я приготовила этот торт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
альбина 14.05.2014 12:41 «Ответить

а это на наполеон похоже?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина 31.10.2014 16:53 «Ответить

Ничего общего с Наполеоном

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алина 30.04.2012 07:28 «Ответить

Просто супер я пробовала такой в гостях,очень понравилось !Сейчас буду делать сама!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт паста с беконом

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
паста рецепт с беконом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти