Сметанный торт



Обновлен :  
13.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится.

Описание приготовления:

Сметанный торт – простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.


Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 140 Грамм (110 г - в тесто, 30 г - для топинга)
  • Сахар 1 1/2 Стакана (плюс 3 ст. ложки для клюквы! 1 стакан - в тесто, 1/2 стакана - для топинга)
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 1/2 Стакана (2 стакана - в тесто, 1/2 стакана - для топинга)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Сметана 30% 1 Стакан
  • Миндаль измельченный 1/3 Стакана
  • Клюква или вишня 2 Стакана (можно использовать и мороженые ягоды, предварительно их надо разморозить и слить сок)
Количество порций 8

Как приготовить "Сметанный торт"

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. В миске смешайте просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
2. В другой миске взбейте масло комнатной температуры с сахаром, через пару минут добавьте яйца, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Взбивайте до кремовой консистенции.
3. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы.
4. Затем введите измельченный в кофемолке миндаль, миксер отложите и перемешивайте лопаточкой или деревянной ложкой.
5. Добавьте смесь муки с солью, содой и разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.
6. В небольшой мисочке аккуратно смешайте клюкву с сахаром. Если используете другие сладкие ягоды, то сахар не понадобится.
7. Добавьте клюкву с сахаром в тесто.
8. Осторожно перемешайте, пытаясь не повредить ягодки.
9. Выложите тесто в ранее приготовленную форму для запекания.
10. Приготовьте присыпку или топинг. Для этого руками разотрите 30 г масла и по пол-стакана сахара и муки.
11. Равномерно распределите топинг сверху на тесто.
12. Запекайте сметанный торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из торта сухой, когда тот будет готов.
13. Пусть готовый торт остывает в течение получаса в форме. Затем вытащите его.
14. Присыпьте сметанный торт сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сметанный торт
4.4, всего 152
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сметанный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанный торт

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира Качулина 03.01.2018 21:07 

Вкусно!!! Спасибо за рецепт☺ Оооочень понравился тортик! Я готовила с крыжовником - за ушки не оттащишь.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Мягкова 18.12.2017 20:02 

Аналогично сыроватый. И не понятно в рецепте кол-во ингредиентов это только для теста указано , на посылку отдельно надо брать или как

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда Соскова 25.11.2017 15:09 

ну ооочень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Прекрасная 26.03.2015 21:19 

Вкусный тортик :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Настя 29.12.2014 16:06 

обалденный тортик) только что приготовила-очень вкусный)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ольга 10.12.2014 18:21 

все хорошо, только у меня сыроватый получился. Наверное, надо дольше в духовке держать.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Sava 27.10.2014 20:25 

Обычно никогда не пишу комментарии, но этот рецепт и вправду хорош! Даже при отсутствии полноценного опыта в общении с продуктами у меня вышел ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ торт! Воздушный, сочный, ароматный! Спасибо за рецепт! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эрика 18.07.2014 12:21 

спасибо большое я приготовила этот торт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
альбина 14.05.2014 12:41 

а это на наполеон похоже?

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина 31.10.2014 16:53 

Ничего общего с Наполеоном

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Алина 30.04.2012 07:28 

Просто супер я пробовала такой в гостях,очень понравилось !Сейчас буду делать сама!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт паста с беконом

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
паста рецепт с беконом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика