мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанный торт



Обновлен:  
13.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится.

Описание приготовления:

Сметанный торт – простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.



Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Сметанник

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 140 Грамм (110 г - в тесто, 30 г - для топинга)
  • Сахар — 1 1/2 Стакана (плюс 3 ст. ложки для клюквы! 1 стакан - в тесто, 1/2 стакана - для топинга)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2 1/2 Стакана (2 стакана - в тесто, 1/2 стакана - для топинга)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сметана жирная — 1 Стакан
  • Миндаль измельченный — 1/3 Стакана
  • Клюква или вишня — 2 Стакана (можно использовать и мороженые ягоды, предварительно их надо разморозить и слить сок)

Количество порций: 8

Как приготовить "Сметанный торт"

Сметанный торт - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. В миске смешайте просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
Сметанный торт - фото шаг 2
2. В другой миске взбейте масло комнатной температуры с сахаром, через пару минут добавьте яйца, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Взбивайте до кремовой консистенции.
Сметанный торт - фото шаг 3
3. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы.
Сметанный торт - фото шаг 4
4. Затем введите измельченный в кофемолке миндаль, миксер отложите и перемешивайте лопаточкой или деревянной ложкой.
Сметанный торт - фото шаг 5
5. Добавьте смесь муки с солью, содой и разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.
Сметанный торт - фото шаг 6
6. В небольшой мисочке аккуратно смешайте клюкву с сахаром. Если используете другие сладкие ягоды, то сахар не понадобится.
Сметанный торт - фото шаг 7
7. Добавьте клюкву с сахаром в тесто.
Сметанный торт - фото шаг 8
8. Осторожно перемешайте, пытаясь не повредить ягодки.
Сметанный торт - фото шаг 9
9. Выложите тесто в ранее приготовленную форму для запекания.
Сметанный торт - фото шаг 10
10. Приготовьте присыпку или топинг. Для этого руками разотрите 30 г масла и по пол-стакана сахара и муки.
Сметанный торт - фото шаг 11
11. Равномерно распределите топинг сверху на тесто.
Сметанный торт - фото шаг 12
12. Запекайте сметанный торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из торта сухой, когда тот будет готов.
Сметанный торт - фото шаг 13
13. Пусть готовый торт остывает в течение получаса в форме. Затем вытащите его.
Сметанный торт - фото шаг 14
14. Присыпьте сметанный торт сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сметанный торт:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 141

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алина 30.04.2012 07:28 «Ответить

Просто супер я пробовала такой в гостях,очень понравилось !Сейчас буду делать сама!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
альбина 14.05.2014 12:41 «Ответить

а это на наполеон похоже?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина 31.10.2014 16:53 «Ответить

Ничего общего с Наполеоном

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Эрика 18.07.2014 12:21 «Ответить

спасибо большое я приготовила этот торт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Sava 27.10.2014 20:25 «Ответить

Обычно никогда не пишу комментарии, но этот рецепт и вправду хорош! Даже при отсутствии полноценного опыта в общении с продуктами у меня вышел ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ торт! Воздушный, сочный, ароматный! Спасибо за рецепт! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 10.12.2014 18:21 «Ответить

все хорошо, только у меня сыроватый получился. Наверное, надо дольше в духовке держать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 29.12.2014 16:06 «Ответить

обалденный тортик) только что приготовила-очень вкусный)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 26.03.2015 21:19 «Ответить

Вкусный тортик :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт паста с беконом

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
паста рецепт с беконом