мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Спартак"



Добавил:  
30.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Торт "Спартак" - это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками.

Описание приготовления:
Торт "Спартак" - не из простых, но результат того стоит. Можно опустить шаги, которые описывают декорирование, тогда приготовить торт будет гораздо проще и быстрее.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
  • Молоко — 2,5 Стакана (0,5 стакана - для коржей, 2 ст. - для крема)
  • Мед  — 4 Ст. ложки (3 ст. ложки - для коржей, 1 ст. ложка - для пчелок)
  • Сахар — 1,25 Стакана (1 стакан - для коржей, 0,25 ст. - для крема)
  • Масло сливочное — 9 Ст. ложек (2 ст. ложки - для коржей, 4 ст. ложки - для крема, 3 ст. ложки - для покрытия)
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Какао — 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 3 Стакана (2,5 стакана - для коржей, 0,5 ст. - для крема)
  • Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
  • Яичные желтки — 3 Штуки
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Ванилин — 2 Чайных ложки
  • Сливки (жирные) — 1,3 Стакана (1 стакан - для крема, 1/3 ст. - для пчелок)
  • Вареное сгущенное молоко — 200 Миллилитров
  • Сметана — 1/4 Стакана
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Желатин — 2,25 Чайных ложки
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Миндаль очищенный нарезанный — 1-2 Ст. ложек
  • Белый шоколад — 30-40 Грамм

Количество порций: 8-10
Как приготовить "Торт "Спартак""
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Начнем приготовление торта с коржей. В кастрюле или сотейнике прогрейте 1/2 стакана молока с 3 ст. ложками меда, 1 стаканом сахара, 4 ст. ложками масла, содой и какао до растворения масла и сахара.
2. В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте в яичную смесь немного готового теплого теста. Перемешайте. Затем яичную смесь перелейте в масляно-сахарную. Важно, чтобы яйцо не свернулось. Постепенно введите 2,5 стакана просеянной муки. Все перемешайте.
3. Готовое тесто тонко раскатайте. Вырежьте одинаковые кружки (у вас получится 10-15) при помощи формы для выпечки или тарелки. Проткните кружки вилкой в нескольких местах.
4. Каждый кружок обваляйте в муке и выложите на застеленный пергаментом противень. Каждый корж выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-6 минут. С готового коржа кисточкой уберите муку.
5. Для приготовления крема в мисочке взбейте желтки с 0,25 стакана сахара. В другой миске смешайте 0,5 стакана муки и кукурузный крахмал. 2 стакана молока прогрейте до образования пузырьков (но не кипятите). В яично-сахарную смесь добавьте муку с крахмалом.
6. Постепенно в яично-мучную смесь введите молоко, непрерывно взбивая.
7. Полученную кремовую массу перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, пока крем не загустеет.
8. Добавьте в загустевший крем ванилин и 4 ст. ложки сливочного масла. Как только масло раствориться, снимите с огня. Накройте кастрюлю с кремом пищевой пленкой и поставьте в холодильник до остывания.
9. До густой пены взбейте 1 стакан сливок. Добавьте сливки в остывший крем. Перемешайте.
10. Перемажьте коржи кремом. На каждый корж выйдет примерно по 1/3 стакана крема. Поставьте торт с кремом в холодильник на 30 минут (можно дольше).
11. Когда торт остынет, возьмитесь за декорирование. В мисочке смешайте вареное сгущенное молоко, 3 ст. ложки масла и сметану до однородной массы.
12. В кружку влейте воды и всыпьте желатин. Оставьте на минут 5 для набухания.
13. Через 5 минут желатин прогрейте на плите или в микроволновке до растворения. Ни в коем случае не доводите до кипения!
14. Желатин добавьте к смеси из сгущенки, сметаны и масла. Перемешайте и готовой массой покройте торт. Затем сразу же прижмите на крем пузырчатую пленку пузырьками в крем. Так мы сделаем соты. Действовать надо очень быстро, пока крем не застыл.
15. Пока торт в "сотах" настаивается в холодильнике (до остывания) сделайте пчелок. В сотейнике растопите шоколад (темный), 1 ст. ложку меда и 1/3 стакана молока. Из полученной массы сформируйте тельце пчелы. Сделайте крылышки из миндаля и полоски из растопленного белого шоколада.
16. Снимите с тора пузырчатое покрытие.
17. Посадите на тортик пчелок. Можно сделать края из масла (необязательно).
18. Торт "Спартак" готов! Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Торт "Спартак":
4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 57

Комментарии :

Анна 10.09.2013 15:17 «Ответить

изумительно вкусный тортик :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
сергей 30.12.2013 01:01 «Ответить

Торт получился очень вкусный, коржи достаточно мягкие и хорошо пропитались кремом. Но у меня получилось 8 коржей,и вареная сгущенка, видимо, сильнее сварена - цвет покрытия торта намного темнее и напоминает простую варёную сгущенку. В-третьих, чтобы соты получились хорошо, вероятно, надо использовать новую упаковочную пленку, а не ту, которая ест у вас в закромах от старых коробок с техникой (у меня получились очень неравномерные). В-четвертых, смесь для пчелок с таким кол-вом молока пришлось уваривать довольно долго, чтобы она стала достаточно густая - я просто добавил еще одну плитку шоколада, чтобы ускорить процесс. А так большое спасибо, жена мои труды оценила на 5+ !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 12.04.2014 09:47 «Ответить

спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Теперь вы знаете как приготовить домашний "Торт "Спартак"". Благодаря подробным инструкциям с фото можно без особого труда сделать классический вариант этого блюда. Простой рецепт "Торт "Спартак"" можно улучшить своими любимыми ингредиентами и создать тем самым что-то оригинальное - в домаших условиях эксперименты с едой обычное дело.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты приготовления кальмаров

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепты приготовления баранины