мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Спартак"



Добавил:  
30.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Торт "Спартак" - это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками.

Описание приготовления:

Торт "Спартак" - не из простых, но результат того стоит. Можно опустить шаги, которые описывают декорирование, тогда приготовить торт будет гораздо проще и быстрее.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
  • Молоко — 2,5 Стакана (0,5 стакана - для коржей, 2 ст. - для крема)
  • Мед  — 4 Ст. ложки (3 ст. ложки - для коржей, 1 ст. ложка - для пчелок)
  • Сахар — 1,25 Стакана (1 стакан - для коржей, 0,25 ст. - для крема)
  • Масло сливочное — 9 Ст. ложек (2 ст. ложки - для коржей, 4 ст. ложки - для крема, 3 ст. ложки - для покрытия)
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Какао — 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 3 Стакана (2,5 стакана - для коржей, 0,5 ст. - для крема)
  • Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
  • Яичные желтки — 3 Штуки
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Ванилин — 2 Чайных ложки
  • Сливки (жирные) — 1,3 Стакана (1 стакан - для крема, 1/3 ст. - для пчелок)
  • Вареное сгущенное молоко — 200 Миллилитров
  • Сметана — 1/4 Стакана
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Желатин — 2,25 Чайных ложки
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Миндаль очищенный нарезанный — 1-2 Ст. ложек
  • Белый шоколад — 30-40 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Спартак""

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Начнем приготовление торта с коржей. В кастрюле или сотейнике прогрейте 1/2 стакана молока с 3 ст. ложками меда, 1 стаканом сахара, 4 ст. ложками масла, содой и какао до растворения масла и сахара.
2. В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте в яичную смесь немного готового теплого теста. Перемешайте. Затем яичную смесь перелейте в масляно-сахарную. Важно, чтобы яйцо не свернулось. Постепенно введите 2,5 стакана просеянной муки. Все перемешайте.
3. Готовое тесто тонко раскатайте. Вырежьте одинаковые кружки (у вас получится 10-15) при помощи формы для выпечки или тарелки. Проткните кружки вилкой в нескольких местах.
4. Каждый кружок обваляйте в муке и выложите на застеленный пергаментом противень. Каждый корж выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-6 минут. С готового коржа кисточкой уберите муку.
5. Для приготовления крема в мисочке взбейте желтки с 0,25 стакана сахара. В другой миске смешайте 0,5 стакана муки и кукурузный крахмал. 2 стакана молока прогрейте до образования пузырьков (но не кипятите). В яично-сахарную смесь добавьте муку с крахмалом.
6. Постепенно в яично-мучную смесь введите молоко, непрерывно взбивая.
7. Полученную кремовую массу перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, пока крем не загустеет.
8. Добавьте в загустевший крем ванилин и 4 ст. ложки сливочного масла. Как только масло раствориться, снимите с огня. Накройте кастрюлю с кремом пищевой пленкой и поставьте в холодильник до остывания.
9. До густой пены взбейте 1 стакан сливок. Добавьте сливки в остывший крем. Перемешайте.
10. Перемажьте коржи кремом. На каждый корж выйдет примерно по 1/3 стакана крема. Поставьте торт с кремом в холодильник на 30 минут (можно дольше).
11. Когда торт остынет, возьмитесь за декорирование. В мисочке смешайте вареное сгущенное молоко, 3 ст. ложки масла и сметану до однородной массы.
12. В кружку влейте воды и всыпьте желатин. Оставьте на минут 5 для набухания.
13. Через 5 минут желатин прогрейте на плите или в микроволновке до растворения. Ни в коем случае не доводите до кипения!
14. Желатин добавьте к смеси из сгущенки, сметаны и масла. Перемешайте и готовой массой покройте торт. Затем сразу же прижмите на крем пузырчатую пленку пузырьками в крем. Так мы сделаем соты. Действовать надо очень быстро, пока крем не застыл.
15. Пока торт в "сотах" настаивается в холодильнике (до остывания) сделайте пчелок. В сотейнике растопите шоколад (темный), 1 ст. ложку меда и 1/3 стакана молока. Из полученной массы сформируйте тельце пчелы. Сделайте крылышки из миндаля и полоски из растопленного белого шоколада.
16. Снимите с тора пузырчатое покрытие.
17. Посадите на тортик пчелок. Можно сделать края из масла (необязательно).
18. Торт "Спартак" готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Спартак":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 110

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анна 10.09.2013 15:17 «Ответить

изумительно вкусный тортик :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
сергей 30.12.2013 01:01 «Ответить

Торт получился очень вкусный, коржи достаточно мягкие и хорошо пропитались кремом. Но у меня получилось 8 коржей,и вареная сгущенка, видимо, сильнее сварена - цвет покрытия торта намного темнее и напоминает простую варёную сгущенку. В-третьих, чтобы соты получились хорошо, вероятно, надо использовать новую упаковочную пленку, а не ту, которая ест у вас в закромах от старых коробок с техникой (у меня получились очень неравномерные). В-четвертых, смесь для пчелок с таким кол-вом молока пришлось уваривать довольно долго, чтобы она стала достаточно густая - я просто добавил еще одну плитку шоколада, чтобы ускорить процесс. А так большое спасибо, жена мои труды оценила на 5+ !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 12.04.2014 09:47 «Ответить

спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 28.08.2014 17:44 «Ответить

Готовила, получился безумно вкусный! ) Рекомендую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 21.03.2015 16:58 «Ответить

У дочки любимый торт :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Теперь вы знаете как приготовить домашний "Торт "Спартак"". Благодаря подробным инструкциям с фото можно без особого труда сделать классический вариант этого блюда. Простой рецепт "Торт "Спартак"" можно улучшить своими любимыми ингредиентами и создать тем самым что-то оригинальное - в домаших условиях эксперименты с едой обычное дело.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты приготовления кальмаров

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепты приготовления баранины
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо