мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Масло / Шоколад / Яйца / Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)

Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)



Приготовил:  
08.07.2017
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не знаете, как приготовить торт "Спартак" (шоколадно-медовый), обязательно посмотрите этот рецепт, ведь именно приготовленный так торт станет вашей коронной выпечкой, самой вкусной!

Описание приготовления:

Можно смело сказать, что рецепт этого торта полностью отвечает ГОСТу, так как торт "Спартак" получается невероятно вкусным, нежным, ароматным и очень мягким. Несмотря на то, что приготовление торта занимает много времени, советую вам чаще радовать своих родных такой изысканной и праздничной выпечкой. Сметанный заварной крем в сочетании с мягкими медовыми коржами и шоколадной глазурью делает этот торт незабываемым, так что смело готовьте его для гостей.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Какао-порошок — 60 Грамм (30 г в тесто, 30 г в помадку)
  • Сахар — 380 Грамм (150 г в тесто, 130 г в крем, 100 г в помадку)
  • Мед — 70 Грамм
  • Масло сливочное 82% — 350 Грамм (100 г в тесто, 200 г в крем, 50 г в помадку)
  • Яйцо куриное — 3 Штуки (2 в тесто, 1 в крем)
  • Сода — 5 Грамм
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Сметана 20-25% — 350 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Крахмал (любой) — 20 Грамм
  • Молоко — 50 Грамм

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)"

Торт "Спартак" (шоколадно-медовый) - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем. Яйца размешайте до однородного состояния. В кастрюле соедините сливочное масло, сахар и мед и поставьте на паровую баню. К растопленной смеси добавьте яйца и размешайте.
Торт "Спартак" (шоколадно-медовый) - фото шаг 2
2. Добавьте соду и проварите, помешивая, еще 10 минут. Снимите с паровой бани, соедините с мучной смесью и замесите тесто. Остудите тесто в течение 15 минут. Посыпьте тарелку мукой и разделите тесто на 8 частей.
Торт "Спартак" (шоколадно-медовый) - фото шаг 3
3. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Для крема сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставьте на паровую баню. Постоянно помешивая, проварите крем до загустения, чтобы венчик оставлял след.
Торт "Спартак" (шоколадно-медовый) - фото шаг 4
4. Крем переложите в миску и полностью остудите. На посыпанной мукой доске раскатайте кусочек теста в пласт толщиной 2-3 мм. Перенесите на бумагу для выпечки и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Торт "Спартак" (шоколадно-медовый) - фото шаг 5
5. Горячий корж обрежьте по шаблону дна разъемной формы. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 5 минут. По одной ложке добавьте заварной крем, хорошо взбивая после каждого добавления. Соберите торт.
Торт "Спартак" (шоколадно-медовый) - фото шаг 6
6. Для помадки смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте молоко и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения и проварите в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Торт "Спартак" (шоколадно-медовый) - фото шаг 7
7.Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте. Слегка остудите смесь и вылейте ее на верхний корж, когда помадка станет более густой. Обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте бока торта.
Торт "Спартак" (шоколадно-медовый) - фото шаг 8
8. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Спартак" (шоколадно-медовый):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт джема из красной смородины

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
курица с грибами