мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Санчо Панчо"



Добавил:  
13.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"!

Описание приготовления:

Я довольно подробно описала вам рецепт торта "Санчо Панчо" с фото. Готовить его совсем не сложно. По вашему вкусу вы можете рецепт торта "Санчо Панчо" разнообразить, добавляя вместо фруктов например цукаты или сухофрукты. Приготовьте торт "Санчо Панчо" и порадуйте вкусненьким своих близких.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук (комнатной температуры)
  • Сахар — 1,5 Стакана (6 ст.л. для глазури)
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимонный — 1/2 Ст. ложки (или уксус)
  • Мука — 2 Стакана
  • Ананас консервированный — 1 Чашка (можно использовать другие фрукты - персики, абрикосы, бананы)
  • Фундук жареный — 1 Стакан (можно использовать другие орехи по вкусу - грецкие, арахис, кешью.)
  • Сметана — 700 Грамм (30% жироности)
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Какао порошок  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Санчо Панчо""

Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 1
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Лучше использовать миксер. Затем деревянной лопаткой (ложкой) осторожно вмешиваем в тесто какао , муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и влить туда тесто. Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 2
Корж после выпекания получается очень пористым и воздушным.
Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 3
Готовый корж остужаем и разрезаем на две половины. Нижнюю часть используем как основу для торта. Вторую часть режем на кубики со сторонами около 3 см.
Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 4
Готовим крем для нашего торта. Сметану взбиваем около 4 минут, потом в неё постепенно добавляем полстакана сахара и взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Кто любит послаще, сахару можно подбавить.
Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 5
Теперь нам надо промазать кремом несколько слоёв нашего бисквита. Кладем на блюдо корж, который мы оставили целым. Заливаем его частью крема и посыпаем частью орехов и фруктов.
Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 6
Второй слой выкладываем из кусочков коржа и так же заливаем кремом и посыпаем орехами и фруктами. Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку.
Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 7
Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку.
Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 8
Готовим глазурь. 6 ст.л. какао смешиваем с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и помешивая, варим на небольшом огне. Добавляем 100 г. мягкого сливочного масла и сразу выключить огонь. Поливаем наш торт этой глазурью и даем ему постоять для пропитки некоторое время. Наш торт Санчо Панчо готов!

Оценить рецепт Торт "Санчо Панчо":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 175

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

полина тутолмина 21.04.2014 16:52 «Ответить

Очень понравился рецепт ! Попробуем приготовить:-) Но можно ли крем из сметаны с сахаром заменить на другой ? :happy: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 15.11.2014 11:40 «Ответить

йогурт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
эмма 26.08.2014 19:45 «Ответить

класно. очень люблю ананасы. спасибо...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анна 11.11.2014 23:14 «Ответить

Только что закончила готовить тортик,получилось красиво но насчет вкусно не знаю так как я за место ананаса положила консервированный персик,а из орехов грецкий только был

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлия 14.11.2014 17:04 «Ответить

Тортик,обалдемон!Просто класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья 13.12.2014 12:56 «Ответить

Очень классный рецепт, легко и просто))) а главное очень вкусно и полезно))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 20.12.2014 21:22 «Ответить

Этот рецепт использую уже много раз, самый удачный. Семья до сих пор всегда просит этот торт!)) Благодарю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 24.12.2014 02:10 «Ответить

Рецепт приготовления лёгкий,сметану заменила йогуртом,ананас бананом ......испытываю силу воли ,тортик пропитывается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
МАРИЯ 31.12.2014 16:42 «Ответить

потрясающе вкусный торт!!!! если делать все точно как написано,бисквит получается воздушный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
екатерина 15.01.2015 14:40 «Ответить

А я его называю кучерявый пинчер, и делаю один корж белый другой шоколадный, а крем поменяла на заварной получилось еще вкусней.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Галина Бохан 24.01.2016 14:28 «Ответить

Екатерина, поделитесь пожалуйста рецептом заварного крема :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Софья 05.11.2016 17:41 «Ответить

А у меня бисквит очень жёсткий получился,(( незнаю почему, сейчас пропитывается надеюсь станет мягким

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 16.01.2017 21:07 «Ответить

Пеку такой торт уже 4-ый раз. Очень вкусный. Рекомендую всем

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
настоящая шурпа из баранины рецепт с фото

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
блюда из картошки с кабачками