мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Санчо Панчо"




Приготовил:  
13.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"!

Описание приготовления:

Я довольно подробно описала вам рецепт торта "Санчо Панчо" с фото. Готовить его совсем не сложно. По вашему вкусу вы можете рецепт торта "Санчо Панчо" разнообразить, добавляя вместо фруктов например цукаты или сухофрукты. Приготовьте торт "Санчо Панчо" и порадуйте вкусненьким своих близких.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук (комнатной температуры)
  • Сахар — 1,5 Стакана (6 ст.л. для глазури)
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимонный — 1/2 Ст. ложки (или уксус)
  • Мука — 2 Стакана
  • Ананас консервированный — 1 Чашка (можно использовать другие фрукты - персики, абрикосы, бананы)
  • Фундук жареный — 1 Стакан (можно использовать другие орехи по вкусу - грецкие, арахис, кешью.)
  • Сметана — 700 Грамм (30% жироности)
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Какао порошок  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Санчо Панчо""

Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 1
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Лучше использовать миксер. Затем деревянной лопаткой (ложкой) осторожно вмешиваем в тесто какао , муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и влить туда тесто. Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 2
Корж после выпекания получается очень пористым и воздушным.
Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 3
Готовый корж остужаем и разрезаем на две половины. Нижнюю часть используем как основу для торта. Вторую часть режем на кубики со сторонами около 3 см.
Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 4
Готовим крем для нашего торта. Сметану взбиваем около 4 минут, потом в неё постепенно добавляем полстакана сахара и взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Кто любит послаще, сахару можно подбавить.
Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 5
Теперь нам надо промазать кремом несколько слоёв нашего бисквита. Кладем на блюдо корж, который мы оставили целым. Заливаем его частью крема и посыпаем частью орехов и фруктов.
Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 6
Второй слой выкладываем из кусочков коржа и так же заливаем кремом и посыпаем орехами и фруктами. Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку.
Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 7
Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку.
Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 8
Готовим глазурь. 6 ст.л. какао смешиваем с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и помешивая, варим на небольшом огне. Добавляем 100 г. мягкого сливочного масла и сразу выключить огонь. Поливаем наш торт этой глазурью и даем ему постоять для пропитки некоторое время. Наш торт Санчо Панчо готов!

Оценить рецепт Торт "Санчо Панчо":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 178
Похожий видеорецепт "Торт "Санчо Панчо""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

полина тутолмина 21.04.2014 16:52 «Ответить

Очень понравился рецепт ! Попробуем приготовить:-) Но можно ли крем из сметаны с сахаром заменить на другой ? :happy: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 15.11.2014 11:40 «Ответить

йогурт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
эмма 26.08.2014 19:45 «Ответить

класно. очень люблю ананасы. спасибо...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анна 11.11.2014 23:14 «Ответить

Только что закончила готовить тортик,получилось красиво но насчет вкусно не знаю так как я за место ананаса положила консервированный персик,а из орехов грецкий только был

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлия 14.11.2014 17:04 «Ответить

Тортик,обалдемон!Просто класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья 13.12.2014 12:56 «Ответить

Очень классный рецепт, легко и просто))) а главное очень вкусно и полезно))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 20.12.2014 21:22 «Ответить

Этот рецепт использую уже много раз, самый удачный. Семья до сих пор всегда просит этот торт!)) Благодарю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 24.12.2014 02:10 «Ответить

Рецепт приготовления лёгкий,сметану заменила йогуртом,ананас бананом ......испытываю силу воли ,тортик пропитывается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
МАРИЯ 31.12.2014 16:42 «Ответить

потрясающе вкусный торт!!!! если делать все точно как написано,бисквит получается воздушный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
екатерина 15.01.2015 14:40 «Ответить

А я его называю кучерявый пинчер, и делаю один корж белый другой шоколадный, а крем поменяла на заварной получилось еще вкусней.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Галина Бохан 24.01.2016 14:28 «Ответить

Екатерина, поделитесь пожалуйста рецептом заварного крема :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Софья 05.11.2016 17:41 «Ответить

А у меня бисквит очень жёсткий получился,(( незнаю почему, сейчас пропитывается надеюсь станет мягким

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 16.01.2017 21:07 «Ответить

Пеку такой торт уже 4-ый раз. Очень вкусный. Рекомендую всем

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
настоящая шурпа из баранины рецепт с фото

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
блюда из картошки с кабачками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти