мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт черносливовый



Добавил:  
14.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хочу предложить вам нежный тортик с черносливовым кремом. Безумно приятное сочетание какао, орехов и чернослива, пропитанный сметаной, никого не отставит равнодушным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Торт черносливовый приготовьте на торжество, гости будут в восторге! Чернослив не так часто используют в выпечке, поэтому обязательно попробуйте! Удачи!



Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Сахар — 230 Стаканов (1 стакан в тесто, 0,5 стакана в крем, 0,5 стакана в глазурь)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый — 1 Ст. ложка
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки (2 шт. в тесто, 1 белок в глазурь)
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Сметана для крема — 1 Стакан
  • Орехи для обсыпки — 3 Ст. ложки
  • Ягоды для украшения — - По вкусу (по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт черносливовый"

Торт черносливовый - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для торта.
Торт черносливовый - фото шаг 2
2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром.
Торт черносливовый - фото шаг 3
3. Введите кефир, венчиком смешайте.
Торт черносливовый - фото шаг 4
4. Добавьте муку, какао, соду. Влейте уксус в тесто. Смешивайте венчиком.
Торт черносливовый - фото шаг 5
5. Тесто должно получится очень густое, вязкое.
Торт черносливовый - фото шаг 6
6. В отдельной таре взбейте миксером 2 белка до устойчивый пиков. Введите в тесто.
Торт черносливовый - фото шаг 7
7. Тесто готово. Оно получается мягкое, воздушное после ввода белков.
Торт черносливовый - фото шаг 8
8. Смазываем форму для выпекания. Если выпекаете в мультиварке, как я, то режим "выпечка" 50 минут. Если духовка, то 180 градусов, 40 минут.
Торт черносливовый - фото шаг 9
9. Пока печется бисквит, приготовим крем. Смешиваем жирную сметану с черносливом, мелко нарезанным, и сахаром.
Торт черносливовый - фото шаг 10
10. Бисквит для торта готов. Пусть остынет.
Торт черносливовый - фото шаг 11
11. Режем бисквит на две части вдоль. Я делаю это ниткой.
Торт черносливовый - фото шаг 12
12. Щедро наносим крем из чернослива и сметаны на корж. Накрываем вторым коржом, чуть придавливая.
Торт черносливовый - фото шаг 13
13. Для украшения черносливового торта будем использовать глазурь (третий белок взбить до пиков, ввести половину стакана сахарной пудры) и ягоды красной смородины.
Торт черносливовый - фото шаг 14
14. Покрываем глазурью весь торт.
Торт черносливовый - фото шаг 15
15. Обсыпаем толченными орехами. Украшаем ягодами.
Торт черносливовый - фото шаг 16
16. Можно нанести рисунок из глазури. Торт черносливовый готов. Дате ему часик постоять, пропитаться.

Оценить рецепт Торт черносливовый:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 46

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

татьяна 30.04.2014 17:22 «Ответить

Коржи на фото не похожи на бисквитные ,скорее на коржи из заварного теста как на "медовик", при таком количестве муки всего 160 г коржи невозможно раскатать, тесто будет жидким и из него действительно можно испечь бисквит, т.е. при описании технологии приготовления были допущены неточности.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 10.12.2014 12:18 «Ответить

Согласна с предыдущим автором отзыва! Еще заметила, что тесто делили на две части, а потом каждый разрезали вдовь, то есть 4 слоя, а на фото 6 слоев, и не в одном из них нет какао, все светлые! И на такой высокий торт 169 грамм муки точно будет мало! Нестыковочка подучается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 20.03.2015 17:35 «Ответить

Аппетитный тортик :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
простые рецепты пирогов с фото

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
кулинарный форум любящих жен