мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт черносливовый



Приготовил:  
14.03.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам нежный тортик с черносливовым кремом. Безумно приятное сочетание какао, орехов и чернослива, пропитанный сметаной, никого не отставит равнодушным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Торт черносливовый приготовьте на торжество, гости будут в восторге! Чернослив не так часто используют в выпечке, поэтому обязательно попробуйте! Удачи!



Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Сахар — 230 Стаканов (1 стакан в тесто, 0,5 стакана в крем, 0,5 стакана в глазурь)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый — 1 Ст. ложка
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки (2 шт. в тесто, 1 белок в глазурь)
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Сметана для крема — 1 Стакан
  • Орехи для обсыпки — 3 Ст. ложки
  • Ягоды для украшения — - По вкусу (по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт черносливовый"

Торт черносливовый - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для торта.
Торт черносливовый - фото шаг 2
2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром.
Торт черносливовый - фото шаг 3
3. Введите кефир, венчиком смешайте.
Торт черносливовый - фото шаг 4
4. Добавьте муку, какао, соду. Влейте уксус в тесто. Смешивайте венчиком.
Торт черносливовый - фото шаг 5
5. Тесто должно получится очень густое, вязкое.
Торт черносливовый - фото шаг 6
6. В отдельной таре взбейте миксером 2 белка до устойчивый пиков. Введите в тесто.
Торт черносливовый - фото шаг 7
7. Тесто готово. Оно получается мягкое, воздушное после ввода белков.
Торт черносливовый - фото шаг 8
8. Смазываем форму для выпекания. Если выпекаете в мультиварке, как я, то режим "выпечка" 50 минут. Если духовка, то 180 градусов, 40 минут.
Торт черносливовый - фото шаг 9
9. Пока печется бисквит, приготовим крем. Смешиваем жирную сметану с черносливом, мелко нарезанным, и сахаром.
Торт черносливовый - фото шаг 10
10. Бисквит для торта готов. Пусть остынет.
Торт черносливовый - фото шаг 11
11. Режем бисквит на две части вдоль. Я делаю это ниткой.
Торт черносливовый - фото шаг 12
12. Щедро наносим крем из чернослива и сметаны на корж. Накрываем вторым коржом, чуть придавливая.
Торт черносливовый - фото шаг 13
13. Для украшения черносливового торта будем использовать глазурь (третий белок взбить до пиков, ввести половину стакана сахарной пудры) и ягоды красной смородины.
Торт черносливовый - фото шаг 14
14. Покрываем глазурью весь торт.
Торт черносливовый - фото шаг 15
15. Обсыпаем толченными орехами. Украшаем ягодами.
Торт черносливовый - фото шаг 16
16. Можно нанести рисунок из глазури. Торт черносливовый готов. Дате ему часик постоять, пропитаться.

Оценить рецепт Торт черносливовый:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 46
Похожий видеорецепт "Торт черносливовый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Прекрасная 20.03.2015 17:35 «Ответить

Аппетитный тортик :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 10.12.2014 12:18 «Ответить

Согласна с предыдущим автором отзыва! Еще заметила, что тесто делили на две части, а потом каждый разрезали вдовь, то есть 4 слоя, а на фото 6 слоев, и не в одном из них нет какао, все светлые! И на такой высокий торт 169 грамм муки точно будет мало! Нестыковочка подучается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 30.04.2014 17:22 «Ответить

Коржи на фото не похожи на бисквитные ,скорее на коржи из заварного теста как на "медовик", при таком количестве муки всего 160 г коржи невозможно раскатать, тесто будет жидким и из него действительно можно испечь бисквит, т.е. при описании технологии приготовления были допущены неточности.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
простые рецепты пирогов с фото

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
кулинарный форум любящих жен
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти