мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Астория"



Добавил:  
21.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт "Астория" в домашних условиях, запекаем бисквит, потом делаем крем, которым смазываем бисквит и собираем из него торт. Последней мы готовим глазурь, которой поливаем торт.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 300 Грамм (для теста)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Какао — 10 Ст. ложек (3 для теста, 4 для крема, 3 для глазури)
  • Сгущенное молоко — 380 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм (150 для крема, 50 для глазури)
  • Сахар — 4 Ст. ложки (для глазури)
  • Сливки — 4 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Торт "Астория""

Торт "Астория" - фото шаг 1
Смешиваем сметану и соду.
Торт "Астория" - фото шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в сметану.
Торт "Астория" - фото шаг 3
Помешивая смесь, понемногу просеиваем в нее муку.
Торт "Астория" - фото шаг 4
Сыпем порошок какао.
Торт "Астория" - фото шаг 5
Мешаем смесь, пока она не станет однородной.
Торт "Астория" - фото шаг 6
Выпекаем из массы корж. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Можно выпекать частями, можно одним большим коржом, который вы потом разрежете.
Торт "Астория" - фото шаг 7
Перемешиваем сливочное масло и вареное сгущенное молоко с какао.
Торт "Астория" - фото шаг 8
Смазываем кремом коржи.
Торт "Астория" - фото шаг 9
В итоге собираем торт и всю поверхность покрываем кремом.
Торт "Астория" - фото шаг 10
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахар, какао и сливки. Варим до растворения сахара и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Даем остыть.
Торт "Астория" - фото шаг 11
Выливаем глазурь на торт и размазываем по поверхности.
Торт "Астория" - фото шаг 12
Для красоты можно вот таким образом разложить кокосовую стружку. Торт должен пропитаться, на это ему нужно около 7-8 часов.

Оценить рецепт Торт "Астория":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анастасия 02.10.2014 12:09 «Ответить

Здравствуйте, делала все по рецепту, крем и глазурь получились отлично, а сам корж не поднялся и не пропекся. Может в рецепте не точность или сметану с определенной долей жирности надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дима Бобошко 14.03.2015 16:47 «Ответить

В рецепте ошибка. Муки надо 2 стакана, а не две столовые ложки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
рецепт хычинов

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
как приготовить покупные тефтели