мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Астория"



Добавил:  
21.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт "Астория" в домашних условиях, запекаем бисквит, потом делаем крем, которым смазываем бисквит и собираем из него торт. Последней мы готовим глазурь, которой поливаем торт.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 300 Грамм (для теста)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Какао — 10 Ст. ложек (3 для теста, 4 для крема, 3 для глазури)
  • Сгущенное молоко — 380 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм (150 для крема, 50 для глазури)
  • Сахар — 4 Ст. ложки (для глазури)
  • Сливки — 4 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Торт "Астория""

Торт "Астория" - фото шаг 1
Смешиваем сметану и соду.
Торт "Астория" - фото шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в сметану.
Торт "Астория" - фото шаг 3
Помешивая смесь, понемногу просеиваем в нее муку.
Торт "Астория" - фото шаг 4
Сыпем порошок какао.
Торт "Астория" - фото шаг 5
Мешаем смесь, пока она не станет однородной.
Торт "Астория" - фото шаг 6
Выпекаем из массы корж. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Можно выпекать частями, можно одним большим коржом, который вы потом разрежете.
Торт "Астория" - фото шаг 7
Перемешиваем сливочное масло и вареное сгущенное молоко с какао.
Торт "Астория" - фото шаг 8
Смазываем кремом коржи.
Торт "Астория" - фото шаг 9
В итоге собираем торт и всю поверхность покрываем кремом.
Торт "Астория" - фото шаг 10
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахар, какао и сливки. Варим до растворения сахара и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Даем остыть.
Торт "Астория" - фото шаг 11
Выливаем глазурь на торт и размазываем по поверхности.
Торт "Астория" - фото шаг 12
Для красоты можно вот таким образом разложить кокосовую стружку. Торт должен пропитаться, на это ему нужно около 7-8 часов.

Оценить рецепт Торт "Астория":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Торт "Астория""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анастасия 02.10.2014 12:09 «Ответить

Здравствуйте, делала все по рецепту, крем и глазурь получились отлично, а сам корж не поднялся и не пропекся. Может в рецепте не точность или сметану с определенной долей жирности надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дима Бобошко 14.03.2015 16:47 «Ответить

В рецепте ошибка. Муки надо 2 стакана, а не две столовые ложки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
рецепт хычинов

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
как приготовить покупные тефтели
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти