мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Ванька кучерявый"




Обновлен:  
15.02.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я!


Описание приготовления:

Б Чтобы крем не растекался, возьмите густую сметану, жирностью не менее 20-21%, добавьте сахарную пудру или сахар и крем готов. За 2 часа остывания в холодильнике он хорошо застынет и тортик будет прекрасно держать форму. Украшайте торт шоколадной глазурью, тертыми орехами, шоколадом и т.д. У меня было пару орешков, я их растолкла в ступке и обсыпала тортик. Приступим?


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — По вкусу
  • Мука — 2 Стакана
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 300 Грамм (крем)
  • Сахар — 1 Стакан (крем)
  • Молоко — 100 Грамм (глазурь)
  • Сахар — 4 Ст. ложки (глазурь)
  • Какао — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка (глазурь)

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Ванька кучерявый""

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 2
2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 3
3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 4
4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 5
5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 6
6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 7
7. Аналогично испеките шоколадный бисквит.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 8
8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 9
9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 10
10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 11
11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 12
12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 13
13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.
Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 14
14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Ванька кучерявый":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 430
Похожий видеорецепт "Торт "Ванька кучерявый""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Таня 01.01.2017 18:14 «Ответить

Не указана температура, при которой выпекаются коржи. И яйца надо взбивать. Получилось два тонких полусырых коржа.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Aзарова 30.04.2016 08:15 «Ответить

А у нас тесто получилось как будто сырое , так и должно быть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
арина 09.12.2014 20:27 «Ответить

спасибо торт очень вкусный очень хороший рецепт пробуйте не пожалеете

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надежда 15.10.2014 23:03 «Ответить

А я на тонкий корж выкладываю вишню в собственном соку.Торт получается очень вкусный! Попробуйте, не пожалеете.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
андриана 13.10.2014 13:38 «Ответить

а торт не слишком маленькии получяется

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
hata 29.09.2014 08:43 «Ответить

:tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
bibi 28.09.2014 22:52 «Ответить

kakaya temperatura duhovki i scolico minut??? :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 24.08.2014 12:43 «Ответить

А я крем не взбиваю, просто смешиваю сметану 2 баночки (250 гр.) с сахаром 1 баночка (из под сметаны). Оставляю на 10 мин. до полного растворения сахара. Обмакиваю кусочки пока они ещё горячие и складываю пирамидой. Обливаю шоколадной глазурью. Я только делаю корж белый, а кусочки шоколадные. Очень хорошо пропитывается, получается нежный, мягкий. Всегда готовлю его на день рождения детей, они его так любят.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 16.07.2014 10:56 «Ответить

Этот торт всегда назывался "Графские развалины"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья 03.09.2014 14:40 «Ответить

Ничего подобного. Графские развалины делают из безе.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана 12.06.2014 22:10 «Ответить

Торт классный, очень его люблю. Но когда нет времени на скору руку делаю так. Покупаю пряники простые и шоколадные ломаю их на кусочки, обязательно добавляю орехи и все остальное дальше по рецепту. Если тайну приготовления не скажете, никто не догадается. Вкус один в один.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надежда 12.06.2014 14:17 «Ответить

очень вкусный я поливала растопленным шоколадом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 18.05.2014 23:06 «Ответить

сначала попробуем,должно бь1ть вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 18.05.2014 15:11 «Ответить

Чтобы крем из сметаны был густой и насыщенный, советую сделать следующее. Сметана. Марля. Кастрюля. Сметану выливаем в марлю. Завязываем узлом. ПОдвешиваем узелок над кастрюлей, например,за оконную раму.Лишняя вода из сметаны стечет и останется то, что нам нужно для густого, насыщенного крема. Когда собьем сметану с сахаром, то крем будет по консистенции,как сгущенка с маслом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 26.03.2014 11:56 «Ответить

Не смотря на то, что действительно коржи получаются тонкие...торт получился как на картинке. Единственное, тесто очень жидкое получалось и я муки взяла в два раза больше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
света 13.03.2014 23:41 «Ответить

наверно очень вкусно . класс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 07.12.2013 17:44 «Ответить

Оооооочень вкусно!:) Только глазурь сделала другую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 17.10.2013 18:38 «Ответить

Я уже готовила такой торт,очень понравился,не сложно готовить и очень вкусный,только я заливала не глазурью,а натерла шоколад.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты с картофелем

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты коктейлей алкогольных с фото