мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Ванька кучерявый"



Добавил:  
29.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления торта с кремом из сметаны и шоколадной глазурью

Описание приготовления:

Бисквитные коржи с нежным сметанным кремом под шоколадной глазурью – настоящее объедение!

Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить
сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • кефира — 200 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • сахара — 1 Стакан
  • соды  — 1 Чайная ложка
  • ванилин — По вкусу
  • муки — 6 Ст. ложек
  • какао — 3 Ст. ложки
  • сметаны — 200 Грамм (крем)
  • сахара — 1 Стакан (крем)
  • молока — 100 Грамм (глазурь)
  • сахара — 4 Ст. ложки (глазурь)
  • какао — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка (глазурь)

Количество порций: 8

Оценить рецепт Торт "Ванька кучерявый":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 387

Похожие рецепты:

Комментарии :

Ольга 17.10.2013 18:38 «Ответить

Я уже готовила такой торт,очень понравился,не сложно готовить и очень вкусный,только я заливала не глазурью,а натерла шоколад.

 
Ответить
 
 
Марина 07.12.2013 17:44 «Ответить

Оооооочень вкусно!:) Только глазурь сделала другую

 
Ответить
 
 
света 13.03.2014 23:41 «Ответить

наверно очень вкусно . класс

 
Ответить
 
 
Татьяна 26.03.2014 11:56 «Ответить

Не смотря на то, что действительно коржи получаются тонкие...торт получился как на картинке. Единственное, тесто очень жидкое получалось и я муки взяла в два раза больше.

 
Ответить
 
 
Елена 18.05.2014 15:11 «Ответить

Чтобы крем из сметаны был густой и насыщенный, советую сделать следующее. Сметана. Марля. Кастрюля. Сметану выливаем в марлю. Завязываем узлом. ПОдвешиваем узелок над кастрюлей, например,за оконную раму.Лишняя вода из сметаны стечет и останется то, что нам нужно для густого, насыщенного крема. Когда собьем сметану с сахаром, то крем будет по консистенции,как сгущенка с маслом.

 
Ответить
 
 
Светлана 18.05.2014 23:06 «Ответить

сначала попробуем,должно бь1ть вкусно.

 
Ответить
 
 
надежда 12.06.2014 14:17 «Ответить

очень вкусный я поливала растопленным шоколадом

 
Ответить
 
 
Светлана 12.06.2014 22:10 «Ответить

Торт классный, очень его люблю. Но когда нет времени на скору руку делаю так. Покупаю пряники простые и шоколадные ломаю их на кусочки, обязательно добавляю орехи и все остальное дальше по рецепту. Если тайну приготовления не скажете, никто не догадается. Вкус один в один.

 
Ответить
 
 
Ирина 16.07.2014 10:56 «Ответить

Этот торт всегда назывался "Графские развалины"

 
Ответить
 
Наталья 03.09.2014 14:40 «Ответить

Ничего подобного. Графские развалины делают из безе.

 
Ответить
 
 
 
Гость 24.08.2014 12:43 «Ответить

А я крем не взбиваю, просто смешиваю сметану 2 баночки (250 гр.) с сахаром 1 баночка (из под сметаны). Оставляю на 10 мин. до полного растворения сахара. Обмакиваю кусочки пока они ещё горячие и складываю пирамидой. Обливаю шоколадной глазурью. Я только делаю корж белый, а кусочки шоколадные. Очень хорошо пропитывается, получается нежный, мягкий. Всегда готовлю его на день рождения детей, они его так любят.

 
Ответить
 
 
bibi 28.09.2014 22:52 «Ответить

kakaya temperatura duhovki i scolico minut??? :unsure:

 
Ответить
 
 
hata 29.09.2014 08:43 «Ответить

:tongue:

 
Ответить
 
 
андриана 13.10.2014 13:38 «Ответить

а торт не слишком маленькии получяется

 
Ответить
 
 
надежда 15.10.2014 23:03 «Ответить

А я на тонкий корж выкладываю вишню в собственном соку.Торт получается очень вкусный! Попробуйте, не пожалеете.

 
Ответить
 
 
арина 09.12.2014 20:27 «Ответить

спасибо торт очень вкусный очень хороший рецепт пробуйте не пожалеете

 
Ответить
 
 
Анна Aзарова 30.04.2016 08:15 «Ответить

А у нас тесто получилось как будто сырое , так и должно быть?

 
Ответить
 
 
Если вы просматриваете этот фантастический рецепт, значит, вы понимаете толк во вкусе. Пришла пора доказать себе и всем вокруг, что вы можете и знаете как приготовить Торт "Ванька кучерявый". Для начала прочтите полный состав продуктов, входящих в рецептуру кулинарного изделия. Здесь вы видите классический метод, как сделать Торт "Ванька кучерявый" в домашних условиях. Это самый простой рецепт приготовления данного блюда, дополненный полным описанием последовательности действий и фото. Порадуйте близких своим кулинарным произведением и обязательно поделитесь своими впечатлениями со всеми пользователями нашего сайта.

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты с картофелем

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты коктейлей алкогольных с фото
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо