мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Ванька кучерявый"

Торт "Ванька кучерявый"


Добавил:  
29.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления торта с кремом из сметаны и шоколадной глазурью

Описание приготовления:
Бисквитные коржи с нежным сметанным кремом под шоколадной глазурью – настоящее объедение!

Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить
сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • кефира — 200 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • сахара — 1 Стакан
  • соды  — 1 Чайная ложка
  • ванилин — По вкусу
  • муки — 6 Ст. ложек
  • какао — 3 Ст. ложки
  • сметаны — 200 Грамм (крем)
  • сахара — 1 Стакан (крем)
  • молока — 100 Грамм (глазурь)
  • сахара — 4 Ст. ложки (глазурь)
  • какао — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка (глазурь)

Количество порций: 8
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Торт "Ванька кучерявый":
4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 189

Комментарии :

Ольга 17.10.2013 18:38 «Ответить

Я уже готовила такой торт,очень понравился,не сложно готовить и очень вкусный,только я заливала не глазурью,а натерла шоколад.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 07.12.2013 17:44 «Ответить

Оооооочень вкусно!:) Только глазурь сделала другую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
света 13.03.2014 23:41 «Ответить

наверно очень вкусно . класс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 26.03.2014 11:56 «Ответить

Не смотря на то, что действительно коржи получаются тонкие...торт получился как на картинке. Единственное, тесто очень жидкое получалось и я муки взяла в два раза больше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 18.05.2014 15:11 «Ответить

Чтобы крем из сметаны был густой и насыщенный, советую сделать следующее. Сметана. Марля. Кастрюля. Сметану выливаем в марлю. Завязываем узлом. ПОдвешиваем узелок над кастрюлей, например,за оконную раму.Лишняя вода из сметаны стечет и останется то, что нам нужно для густого, насыщенного крема. Когда собьем сметану с сахаром, то крем будет по консистенции,как сгущенка с маслом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 18.05.2014 23:06 «Ответить

сначала попробуем,должно бь1ть вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надежда 12.06.2014 14:17 «Ответить

очень вкусный я поливала растопленным шоколадом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 12.06.2014 22:10 «Ответить

Торт классный, очень его люблю. Но когда нет времени на скору руку делаю так. Покупаю пряники простые и шоколадные ломаю их на кусочки, обязательно добавляю орехи и все остальное дальше по рецепту. Если тайну приготовления не скажете, никто не догадается. Вкус один в один.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 16.07.2014 10:56 «Ответить

Этот торт всегда назывался "Графские развалины"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Если вы просматриваете этот фантастический рецепт, значит, вы понимаете толк во вкусе. Пришла пора доказать себе и всем вокруг, что вы можете и знаете как приготовить Торт "Ванька кучерявый". Для начала прочтите полный состав продуктов, входящих в рецептуру кулинарного изделия. Здесь вы видите классический метод, как сделать Торт "Ванька кучерявый" в домашних условиях. Это самый простой рецепт приготовления данного блюда, дополненный полным описанием последовательности действий и фото. Порадуйте близких своим кулинарным произведением и обязательно поделитесь своими впечатлениями со всеми пользователями нашего сайта.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск





 
 


 
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты с картофелем

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты коктейлей алкогольных с фото