мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Торт с желе и ягодами

Торт с желе и ягодами



Приготовил:  
13.04.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я расскажу, как приготовить торт с желе и ягодами — легкий, воздушный десерт на основе бисквитного коржа, с творожной начинкой. Его можно запросто подать на любой праздничный стол!

Описание приготовления:

Для приготовления этого торта я использовала вишню. Совсем не обязательно добавлять в начинку свежие ягоды. Вполне для этого подойдут и замороженные. Главное — дать им время разморозиться, а потом обязательно слить лишнюю жидкость.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Грамма
  • Сахар — 60 Грамм (в корж)
  • Мука — 40 Грамм
  • Какао — 20 Грамм
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки (в корж)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Творог — 400 Грамм
  • Сметана — 400 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм (в крем)
  • Желатин — 10 Грамм
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки (в крем)
  • Вишня — 500 Грамм
  • Вшневое желе — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм (для желе)
  • Кипяток — 200 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт с желе и ягодами"

Торт с желе и ягодами - фото шаг 1
Первым делом в глубокой миске смешиваем муку с разрыхлителем теста. Затем всыпаем в массу какао-порошок. Перемешиваем ложкой.
Торт с желе и ягодами - фото шаг 2
Затем взбиваем яйца с сахаром. Взбивать нужно долго, чуть больше пяти минут, чтобы получилась белая масса. Добавляем ванилин, взбиваем еще минуту.
Торт с желе и ягодами - фото шаг 3
Всыпаем потихоньку мучную массу в яичную. Осторожно перемешиваем. Выкладываем на дно формы для запекания. Формочка обязательно должна быть выстелена пергаментной бумагой.
Торт с желе и ягодами - фото шаг 4
Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусах. Время готовки: от 25 минут до получаса. Проверяем готовность спичкой. Бисквит остужаем.
Торт с желе и ягодами - фото шаг 5
Смешиваем в кастрюльке кипяток с половиной стакана сахара. Этим сиропом заливаем вишню.
Торт с желе и ягодами - фото шаг 6
Замачиваем желатин в половине стакана воды. Затем разогреваем желатин, чтобы крупинки полностью растворились. В отдельной посуде взбиваем сметану с творогом и сахаром. Туда же вливаем остывший желатин, взбиваем смесь еще немного.
Торт с желе и ягодами - фото шаг 7
Выкладываем бисквит в форму. Поливаем его обильно вишневым сиропом.
Торт с желе и ягодами - фото шаг 8
Затем заливаем бисквит творожной массой и ставим его застывать в холодильнике.
Торт с желе и ягодами - фото шаг 9
Когда масса из желатина и творога застынет, выкладываем на нее ягоды ровным слоем. Разводим вишневое желе по инструкции, заливаем им ягодный слой.
Торт с желе и ягодами - фото шаг 10
Отправляем тортик в холодильник на четыре часа. Вынимаем его из формы и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт с желе и ягодами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Торт с желе и ягодами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
тесто для хачапури

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
блюда из свеклы вкусные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти