мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Желатин / Торт с ягодами и желатином

Торт с ягодами и желатином




Приготовил:  
30.05.2015
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и простой в приготовлении торт. Готовится довольно быстро и без выпечки.

Описание приготовления:

Вкусный и красивый торт уместен к любому празднику. Приготовить такой торт с ягодами и желатином в домашних условиях сможет любая хозяйка, даже если у нее не работает духовка. Этот торт готовится без выпекания, ягоды можно брать абсолютно любые. Торт получается вкусным, с нежными желейными слоями. Рассказываю, как сделать торт с ягодами и желатином.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Виноград — 700 Грамм
  • Печенье песочное — 500 Грамм
  • Молоко — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана — 500 Грамм
  • Сахар — 5 Ст. ложек (3 ложки - в крем, 2 ложки - для желе из винограда)
  • Желатин — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт с ягодами и желатином"

Торт с ягодами и желатином - фото шаг 1
Песочное печенье необходимо измельчить в крошку.
Торт с ягодами и желатином - фото шаг 2
Добавить к крошке из печенья молоко и хорошо перемешать. Должно получиться довольно мягкое тесто. Уложите тесто ровным слоем на дно формы .
Торт с ягодами и желатином - фото шаг 3
Половину желатина замочить в 100 мл воды, как набухнет - растопить и остудить. Сметану взбить с сахаром, добавить тонкой струйкой растопленный желатин. Хорошо взбить и нанести на корж из печенья. Поставить будущий торт в холодильник.
Торт с ягодами и желатином - фото шаг 4
Ягоды винограда нарезать на половинки.
Торт с ягодами и желатином - фото шаг 5
Примерно 500 грамм ягод засыпать сахаром и довести до кипения.
Торт с ягодами и желатином - фото шаг 6
Оставшийся желатин замочить в 100 мл воды. Процедить сироп из винограда. Добавить к нему набухший желатин и хорошо размешивать до полного растворения желатина. Остудить.
Торт с ягодами и желатином - фото шаг 7
Выложить оставшиеся ягоды винограда на застывший сметанный слой.
Торт с ягодами и желатином - фото шаг 8
Заливаем остывшим виноградным желе и убираем в холодильник для застывания.

Оценить рецепт Торт с ягодами и желатином:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Торт с ягодами и желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
оладьи из картофеля рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
борщ рецепт фото