мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт, покрытый желе



Приготовил:  
22.12.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Главный десерт на праздничном столе — это, конечно же, торт! А если, к тому же, покрыть торт сверху желе, то моментально получим просто фантастический десерт! Рекомендую попробовать этот шедевр!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления торта, покрытого желе. Следует разделить процесс приготовления на несколько этапов: 1. Подготовка желатина, 2. Приготовление бисквита, 3. Сливочный мусс 4. Желе из лайма. Если у вас нет желания заморачиваться с лаймом, можно использовать уже готовое желе. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки (масляный бисквит)
  • Мука — 60 Грамм (масляный бисквит)
  • Сахар — 60 Грамм (масляный бисквит)
  • Масло сливочное — 10 Грамм (масляный бисквит)
  • Молоко — 300 Миллилитров (сливочный мусс)
  • Масло сливочное — 40 Грамм (сливочный мусс)
  • Сливки — 150 Миллилитров (сливочный мусс)
  • Яйца — 5 Штук (сливочный мусс)
  • Сахар ванильный — 5 Грамм (сливочный мусс)
  • Сахар — 60 Грамм (сливочный мусс)
  • Мука — 20 Грамм (сливочный мусс)
  • Крахмал кукурузный — 20 Грамм (сливочный мусс)
  • Вода — 50 Миллилитров (сливочный мусс)
  • Желатин — 50 Грамм (сливочный мусс)
  • Лайм — 5 Штук (желе)
  • Сахар — 100 Грамм (желе)
  • Вода — 120 Миллилитров (желе)
  • Желатин — 15 Грамм (желе)

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт, покрытый желе"

Торт, покрытый желе - фото шаг 1
Залейте желатин водой (по 50 мл). Оставьте набухать на 30 минут.
Торт, покрытый желе - фото шаг 2
Теперь приготовим бисквит. Для этого два яйца и желток взбиваем до получения пышной пены.
Торт, покрытый желе - фото шаг 3
Вливаем растопленное масло, постепенно вводим муку, перемешиваем тесто лопаткой.
Торт, покрытый желе - фото шаг 4
Теперь готовое тесто переливаем в форму, которую предварительно нужно смазать маслом. Выпекаем в духовке 15 минут, температура — 180 градусов.
Торт, покрытый желе - фото шаг 5
Приготовим теперь сливочный мусс. Вливаем в сотейник молоко, добавляем ванильный сахар и 1 ст.л. обычного сахара. Прогреваем на медленном огне. Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Вводим муку и крахмал, перемешиваем. В эту массу вливаем половину молока, снова перемешиваем.
Торт, покрытый желе - фото шаг 6
Яичную массу возвращаем в сотейник, прогреваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем холодное масло, перемешиваем.
Торт, покрытый желе - фото шаг 7
Смешиваем массу с желатином, затем полностью охлаждаем в холодильнике, периодически перемешивая. Сливки взбиваем миксером до высоких пиков.
Торт, покрытый желе - фото шаг 8
Частями добавляем, аккуратно перемешивая лопаткой, в холодный мусс сливки.
Торт, покрытый желе - фото шаг 9
Перекладываем мусс на остывший в форме корж. Разравниваем массу, ставим форму в холодильник на 30 минут.
Торт, покрытый желе - фото шаг 10
Приготовим желе. Натираем цедру лайма на терке, отдельно выдавливаем сок лайма. Смешиваем сок с цедрой, добавляем в воду. Вводим сахар и ставим массу на огонь на 5 минут.
Торт, покрытый желе - фото шаг 11
Смешиваем сок со второй частью желатина. Охлаждаем на ледяной бане, помешивая.
Торт, покрытый желе - фото шаг 12
Выливаем холодное желе на мусс. Ставим в холодильник еще на 30 минут.
Торт, покрытый желе - фото шаг 13
Украшаем торт на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт, покрытый желе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Торт, покрытый желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
простой рецепт приготовления кролика

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
как приготовить соус для пасты в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти