мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Желатин / Торт мраморный с желатином

Торт мраморный с желатином



Добавил:  
13.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Простой и красивый тортик, а главное очень вкусный!!!

Описание приготовления:

Разведите в горячей воде несколько пачек цветного желе. Пусть застынет, затем порежьте кубиками. Сметану смешать с желатином и водой, смешать массу с цветными кубиками желе и остудить до застывания.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Пачка разноцветного желе — 3 Штуки
  • Желатин — 50 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — 1-2 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Сметана 20% — 0,5 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Торт мраморный с желатином"

Торт мраморный с желатином - фото шаг 1
Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды. 10 гр. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания. 40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть. В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.
Торт мраморный с желатином - фото шаг 2
Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером. Желатин нагреть до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе. Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму (я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа. Можно взять форму с плоским дном и дно выложить крошеным печеньем, смешанным с маслом.
Торт мраморный с желатином - фото шаг 3
Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо. Восторг гарантирован!

Оценить рецепт Торт мраморный с желатином:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
мясо по венгерски

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт хлеба в хлебопечке скарлет