мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Пинчер"



Добавил:  
01.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 мин

Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Торт «Пинчер» - очень сытный десерт, популярный еще с советских времен. Когда многие продукты были дефицитными, ингредиенты для этого торта можно было найти практически в любом доме. Готовится торт очень быстро, а для крема всего лишь нужно смешать сметану с сахаром.

Приготовление:
Чтобы приготовить сметанный крем, размолоть сахар в пудру и взбить со сметаной или сливками в пену. Чтобы приготовить глазурь, смешать в маленькой кастрюльке молоко и сахарную пудру. На маленьком огне довести до кипения. Добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать до растворения шоколада. Добавить какао и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, чтобы глазурь слегка загустела. В миске взбить венчиком яйца, сахар, соду и какао. Добавить муку, сметану и сгущенное молоко. Перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно быть густым. Выпечь в духовке два коржа, при этом один должен быть больше другого. Больший корж при желании можно разрезать пополам и смазать сметанным кремом. Меньший корж разрезать на квадраты размером 2 см. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем и выложить на большой корж в виде конуса. Можно перемешать все кубики сразу с кремом и выложить их на корж ложкой. Залить торт шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 2 Штуки
  • муки — 1,5 Стакана
  • сахара — 1/2 Стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
  • банки сгущенного молока — 1/2 Штуки
  • сметаны — 200 Грамм (плюс 800г сметаны или жирных сливок в крем)
  • соды — 1 Чайная ложка
  • какао — 2 Ст. ложки (плюс 3 столовые ложки в глазурь)
  • шоколада — 50-100 Грамм (глазурь)
  • сливочного масла — 50 Грамм (глазурь)
  • сахарной пудры — 1 Стакан (глазурь)
  • молока — 5 Ст. ложек (глазурь)
  • крахмала — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • ванилин — По вкусу (глазурь)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Торт "Пинчер":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 53

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 15.02.2015 14:19 «Ответить

Мой любимый тортик, еще я добавляю ананас консервированный :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
что приготовить из сосисок

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
закуски к вину