мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Анечка"



Добавил:  
10.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию очень простой, но невероятно вкусный торт "Анечка". Хрустящие коржи с нежнейшим сметанным кремом и орешками - это лакомство понравится и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Классический и любимый многими торт "Анечка" может приготовить дома даже начинающий кулинар, с помощью подробных инструкций. Этот торт украсит любой праздничный стол, а его вкус запомнится надолго.


Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм
  • Мед — 100 Грамм
  • Сметана — 500 Грамм (2 ст. ложки в тесто, остальное в крем.)
  • Орехи — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2.5 Стакана (1 стакан в тесто, остальное в крем.)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Фрукты — 2-3 Штук (для украшения)

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Анечка""

Торт "Анечка" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Анечка" следует начать с простого теста. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить размягченное масло и жидкий мед (если мед засахарился, растопить его на паровой бане). Отправить в тесто сметану и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто.
Торт "Анечка" - фото шаг 2
2. Аккуратно намазать тестом бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
Торт "Анечка" - фото шаг 3
3. Сформировать из теста корж около 0.5 см толщиной и отправить в хорошо разогретую духовку.
Торт "Анечка" - фото шаг 4
4. Через 5-7 минут корж будет готов. Оставить его остывать. Также выпекать все остальные коржи.
Торт "Анечка" - фото шаг 5
5. Тем временем можно заняться кремом. Для этого необходимо смешать сахар со сметаной. Можно добавить щепотку ванилина.
Торт "Анечка" - фото шаг 6
6. Орехи можно немного обжарить на сковороде. Измельчить их так, чтобы оставались небольшие кусочки. Немного орехов добавить в крем (можно просто присыпать коржи), остальное оставить для украшения.
Торт "Анечка" - фото шаг 7
7. Когда все коржи готовы и слегка остыли, можно формировать торт. Каждый корж обильно смазать кремом.
Торт "Анечка" - фото шаг 8
8. Торт "Анечка" в домашних условиях готов. Осталось присыпать сверху и с боков торт орешками, а при желании украсить фруктами. Дать торту настояться минимум 2 часа.

Оценить рецепт Торт "Анечка":

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
диетический салат

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
как сделать беляши с мясом