мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонный бисквитный торт



Добавил:  
23.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Лимонный бисквитный торт приготовить достаточно просто и быстро. А своим изысканным вкусом он порадует даже самого утонченного гурмана. Попробуйте, торт по этому рецепту хорошо получается всегда!

Описание приготовления:

Лимонный бисквитный торт получается мягким и пышным, с привкусом легкой кислинки. Он прекрасно подойдет для посиделок с подружками, неожиданного визита гостей или воскресного семейного чаепития. Для его приготовления не требуются сложные манипуляции, много времени или редкие продукты.
Орехи вы можете взять любые на свой вкус, если же в доме их не оказалось, можно украсить торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, взбитыми сливками или по-другому, как подскажет ваша фантазия.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука — 160 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Лимон — 2 Штуки (1 для теста, 1 для глазури)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Орехи — По вкусу (молотые)

Количество порций: 10

Как приготовить "Лимонный бисквитный торт"

Лимонный бисквитный торт - фото шаг 1
1. Один лимон хорошенько вымойте и ошпарьте кипятком. Нарежьте его мелкими кубиками. Можно измельчить его в блендере, но здесь главное не перестараться.
Лимонный бисквитный торт - фото шаг 2
2. Яйца разбейте в большую (желательно глиняную или стеклянную) миску, добавьте к ним сахар, взбивайте всё миксером на большой скорости до получения однородной, пышной массы.
Лимонный бисквитный торт - фото шаг 3
3. Теперь добавьте сразу всю муку и легкими круговыми движениями быстро вмешайте ее в яичную смесь.
Лимонный бисквитный торт - фото шаг 4
4. Добавьте в тесто измельченный лимон, перемешайте. Тесто должно быть жидким, воздушным, с пузырьками.
Лимонный бисквитный торт - фото шаг 5
5. Сразу же перелейте тесто в подготовленную форму. Ее можно предварительно застлать пекарской бумагой или фольгой.
Лимонный бисквитный торт - фото шаг 6
6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 – 190 градусах не менее 30 минут (зависит от особенностей вашей духовки). В течение этого времени духовку не открывайте!
Лимонный бисквитный торт - фото шаг 7
7. Готовый бисквитный корж оставьте в форме минут на 10-15, а потом выньте из нее и окончательно остудите.
Лимонный бисквитный торт - фото шаг 8
8. Теперь взбейте сахарную пудру со свежевыжатым соком одного лимона. Полейте этой смесью поверхность остывшего бисквита, посыпьте дроблеными орехами. Лимонный бисквитный торт готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимонный бисквитный торт:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
форшмак

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
лимонный кекс