мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушевый пирог с миндалем



Добавил:  
09.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки.

Описание приготовления:

Очень вкусный пирог с грушами и миндальными орехами обязательно оценят ваши родные. Особенно он понравится тем, кто любит сладкую и сытную выпечку. Пирог получается очень сладким и ароматным. Рецепт приготовления грушевого пирога с миндалем перед вами, готовьте и наслаждайтесь вкусным пирогом.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Орехи / Мука и тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Груши — 3-4 Штук (плотные)
  • Мука пшеничная — 6,5 Ст. ложки (6 - в тесто, 0,5 - в крем)
  • Масло сливочное — 240 Грамм (120 - в тесто, отправим его сразу в морозилку, 120 - в начинку, это масло должно быть мягким)
  • Яйцо — 3 Штуки (1 - в тесто, 2 - в начинку)
  • Сахар — 10 Ст. ложек (2 - в тесто, 4 - в начинку, 4 - для варки груш)
  • Миндаль — 200 Грамм
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Ром или коньяк — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Грушевый пирог с миндалем"

Грушевый пирог с миндалем - фото шаг 1
Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, если очень крупные - можно на 3-4 части. Удаляем сердцевину и делаем на грушах по несколько неглубоких надрезов.
Грушевый пирог с миндалем - фото шаг 2
Миндальные орехи заливаем кипятком минут на 8-10, а затем очищаем от кожуры.
Грушевый пирог с миндалем - фото шаг 3
Груши выкладываем в небольшую посуду, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и воду. Кипятим минут 10-15, в зависимости от степени спелости груш. Они не должны развариться. Затем выложим в дуршлаг, пусть стечет сироп.
Грушевый пирог с миндалем - фото шаг 4
Очищенный миндаль размалываем в крошку.
Грушевый пирог с миндалем - фото шаг 5
Готовим тесто. Треть измельченного миндаля, муку и сахар смешиваем. Масло достаем из морозилки и натираем на крупной терке. Быстро размешиваем и добавляем яйцо. Если тесто не собирается в комок, можно добавить немного сметаны. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Грушевый пирог с миндалем - фото шаг 6
Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем по одному яйца, взбиваем. Добавляем миндаль, смешанный с мукой, и ром или коньяк. Перемешиваем.
Грушевый пирог с миндалем - фото шаг 7
Тесто раскатаем в пласт и выложим в форму, формируя бортики. Или распределите тесто по форме руками. Выложите крем-начинку и груши.
Грушевый пирог с миндалем - фото шаг 8
Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов минут 40. Сироп от груш проварите, чтобы он выпарился и стал густым. Горячий пирог смазываем сиропом от груш.

Оценить рецепт Грушевый пирог с миндалем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
блинчики на молоке

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
картошка по деревенски