мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Полесский"



Приготовил:  
15.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат "Полесский".

Описание приготовления:

Данный салат готовится по нескольким рецептам. Я вам преподнесла один из наиболее ходовых. Вообще, замысел данного салата в том, чтобы в его состав входили крупные листья и подобная зелень. Кстати, как вы понимаете, пекинскую капусту можно заменить, и, причем, с большим успехом, щавелем, шпинатом и зеленым салатом.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Огурец / Субпродукты / Ветчина / Яйца / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 Грамм
  • Огурцы — 3 Штуки
  • Яйца — 4  Штуки
  • Пекинская капуста — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Сыр твердый — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Полесский""

Салат "Полесский" - фото шаг 1
Поставьте отвариваться яйца вкрутую. Достаем ветчину. Нарезаем ее длинными волокнами. Если у вас есть вареная колбаса, можете взять ее смело. Также подойдет вяленое мясо или копченая курица.
Салат "Полесский" - фото шаг 2
Моем огурчики. Для нашего салата лучше, естественно, брать свежие огурцы. Если вы делаете салат зимой, то подойдут и малосольные. Тогда соль в салат не кладите. Нарезаем огурчики мелкой соломкой, либо просто трем на крупной терке.
Салат "Полесский" - фото шаг 3
Рубим яйца кусочками и кладем в салат. Вообще, если у вас есть кухонный комбайн, все ингредиенты можете подготовить с его помощью.
Салат "Полесский" - фото шаг 4
Натираем сыр на терке. Скидываем в миску. Пекинскую капусту разделяем на листья. Корешок не используем. Белые части капусты нарезаем мелкой соломкой. Зеленые кончики листвы кладем крупными кусками в салат. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем майонезом. Салат готов!

Оценить рецепт Салат "Полесский":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат "Полесский""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
скумбрия в фольге в духовке

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
соус на основе йогурта рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти