мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Апшерон"



Добавил:  
29.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Классический рецепт торта "Апшерон" когда-то использовали кондитеры Баку, однако со временем его стали готовить все хозяйки, стараясь повторить этот сладкий шедевр на домашней кухне.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления торта "Апшерон" довольно простой. Для начала необходимо аккуратно отделить белки от желтков всех 8 яиц.
2. Белки соединить со стаканом сахара и тщательно взбить до появления плотных пиков. В процессе добавить щепотку лимонной кислоты или немного лимонного сока.
3. Отдельно необходимо взбить желтки со стаканом сахара. Добавить постепенно муку, чтобы не образовались комочки.
4. Орехи порубить ножом (так, чтобы попадались средние кусочки). Отправить к желткам и тщательно перемешать.
5. Соединить белковую и желтковую массу, аккуратно перемешивая. Разделить тесто на 3 части и выпечь в заранее разогретой духовке 3 коржа. Каждый корж выпекается около 25 минут.
6. Тем временем необходимо взбить сливочное масло со сгущенным молоком. При желании в крем можно добавить около 50 миллилитров рома или коньяка, если тортик предполагается только для взрослых. Подойдут также разного рода ликеры.
7. Готовые коржи нужно как следует остудить и промазать кремом.
8. Сверху украсить торт "Апшерон" в домашних условиях можно шоколадной глазурью, орехами или крошкой коржа.
Пропитываться тортику лучше не менее 3-4 часов, а идеальным вариантом будет оставить его на всю ночь.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 Штук
  • Сахар — 2 Стакана
  • Лимонная кислота или сок — 1 Щепотка
  • Мука — 1 Стакан
  • Орехи — 1 Стакан (любые по вкусу)
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сгущенка — 300-350 Грамм

Количество порций: 1

Оценить рецепт Торт "Апшерон":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
кавказская кухня рецепты с фото из говядины

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
нужно ли обжаривать фарш для фаршированного перца