мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Эстерхази"



Добавил:  
05.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Десерт очень изысканный, но в тоже время очень простой в приготовлении. Его подают в лучших ресторанах мира, а также продают в магазинах. Теперь и вы узнаете, как приготовить пирожное «Эстерхази».

Описание приготовления:

Это старинный венгерский рецепт десерта, что состоит из белковых коржей, перемазанных кремом. Он удивительно нежный и вкусный. Особенность этого блюда в том, что ему не нужно много времени на пропитку, практически сразу пирожное можно подавать к столу. Это отличный вариант для праздника вместо торта.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Фундук  — 75 Грамм
  • Миндаль — 40 Грамм
  • Белки  — 5 Штук
  • Сахарная пудра  — 35 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм (100 грамм для теста, 150 грамм для крема)
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Желток — 2 Штуки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 240 Грамм
  • Ром или коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Белый шоколад  — 70 Грамм
  • Черный шоколад  — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирожное "Эстерхази""

Пирожное "Эстерхази" - фото шаг 1
1. Для приготовления теста фундук и миндаль измельчаем в муку, добавляем сахарную пудру, в отдельной миске взбиваем охлажденные белки и понемногу всыпаем сахар, затем очень аккуратно вводим муку, лопаткой вмешиваем ее. Готовое тесто выкладываем на противень с пергаментом и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Достаем корж, перекладываем его на другую поверхность, сразу убираем с пергамента. Остывшее тесто разрезаем на 6 полосок.
Пирожное "Эстерхази" - фото шаг 2
2. Для крема в сотейник наливаем 100 миллилитров молока, добавляем крахмал, вводим желтки, сахар и оставшееся молоко, отправляем на средний огонь. Все время перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько минут. Убираем с огня и мешаем еще минуту, затем переливаем в другую посуду, накрываем пленкой и отставляем.
Пирожное "Эстерхази" - фото шаг 3
3. 20 грамм масла комнатной температуры нарезаем кусочками, смешиваем с белым шоколадом и растапливаем на водяной бане, затем наносим на 1 полоску коржа. Растапливаем черный шоколад с 20 граммами масла. Зубочисткой наносим полоски на корж с белым шоколадом, делаем характерный рисунок.
Пирожное "Эстерхази" - фото шаг 4
4. 200 грамм масла комнатной температуры взбиваем 2 минуты, затем вводим весь крем по одной столовой ложке, когда весь крем ввели вливаем алкоголь. Получившийся крем на носим на все полоски (кроме с шоколадом).
Пирожное "Эстерхази" - фото шаг 5
5. Складываем все полоски одна на одну, а — на верх корж с рисунком. Бока смазываем оставшимся кремом и посыпаем миндалем, отправляем в холодильник на 1 час. Наслаждаемся!

Оценить рецепт Пирожное "Эстерхази":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
уха из горбуши в мультиварке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
джем из ежевики