мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Омбре"



Приготовил:  
02.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь с вами рецептом приготовления торта "Омбре". Это очень вкусная выпечка, которая порадует вас столь модным эффектом омбре, когда один оттенок плавно перетекает в другой. Модники оценят!

Описание приготовления:

Когда я была на стажировке в Америке, я подружилась с девочкой Симоной, хотя у них это имя считается мужским. И вот когда у нее был день рождения, я решила ее поздравить таким вот образом. Это отличный рецепт приготовления торта "Омбре", да и готовить весьма просто. Поэтому рекомендую!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Бисквитные коржи — 3 Штуки (могут быть любые коржи на ваше усмотрение)
  • Сахарная пудра — 12 Стаканов (половина - в крем, половина - в глазурь)
  • Ванильная эссенция — 2 Ст. ложки (половина - в крем, половина - в глазурь)
  • Молоко — 6 Ст. ложек (2 ст.л. - в крем, 4 ст.л. - в глазурь)
  • Масло сливочное — 450 Грамм (половина - в крем, половина - в глазурь)
  • Краситель пищевой розовый — 50 Грамм (в зависимости от концентрации может понадобиться и больше, и меньше)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Торт "Омбре""

Торт "Омбре" - фото шаг 1
1. Для базового крема в миксере смешаем размягченное сливочное масло (но не жидкое), сахарную пудру, 2 ст.л. молока и ваниль. Смазываем коржи и торт по окружности. По желанию между коржами можно выложить ягодки, орехи и т.д.
Торт "Омбре" - фото шаг 2
2. Обмазываем равномерно, после чего отправляем в холодильник постоять, пока глазурь не "схватится".
Торт "Омбре" - фото шаг 3
3. Тем временем сделаем еще одну партию крема, но теперь разделим его на три-четыре равных части. В каждой мисочке разводим краситель в разном количестве, чтобы получились близкие, но не одинаковые оттенки того же цвета.
Торт "Омбре" - фото шаг 4
4. Обмазываем торт следующим слоем, плавно переходя от самого концентрированного крема — к менее концентрированному. Вот так красиво получается!
Торт "Омбре" - фото шаг 5
5. Вот и все! Пусть торт хорошенько "замерзнет" и пропитается в холодильнике, а потом украшаем его, как вам нравится, и подаем гостям!

Оценить рецепт Торт "Омбре":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Торт "Омбре""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира 18.10.2016 01:16 «Ответить

Коржи очень толстые. Тортик будет не смачный, сухой, вряд ли пропитается кремом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
судак в духовке со сметаной

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
свиные ребрышки в медово соевом соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти