мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Омбре"



Добавил:  
02.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Делюсь с вами рецептом приготовления торта "Омбре". Это очень вкусная выпечка, которая порадует вас столь модным эффектом омбре, когда один оттенок плавно перетекает в другой. Модники оценят!

Описание приготовления:

Когда я была на стажировке в Америке, я подружилась с девочкой Симоной, хотя у них это имя считается мужским. И вот когда у нее был день рождения, я решила ее поздравить таким вот образом. Это отличный рецепт приготовления торта "Омбре", да и готовить весьма просто. Поэтому рекомендую!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Бисквитные коржи — 3 Штуки (могут быть любые коржи на ваше усмотрение)
  • Сахарная пудра — 12 Стаканов (половина - в крем, половина - в глазурь)
  • Ванильная эссенция — 2 Ст. ложки (половина - в крем, половина - в глазурь)
  • Молоко — 6 Ст. ложек (2 ст.л. - в крем, 4 ст.л. - в глазурь)
  • Масло сливочное — 450 Грамм (половина - в крем, половина - в глазурь)
  • Краситель пищевой розовый — 50 Грамм (в зависимости от концентрации может понадобиться и больше, и меньше)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Торт "Омбре""

Торт "Омбре" - фото шаг 1
1. Для базового крема в миксере смешаем размягченное сливочное масло (но не жидкое), сахарную пудру, 2 ст.л. молока и ваниль. Смазываем коржи и торт по окружности. По желанию между коржами можно выложить ягодки, орехи и т.д.
Торт "Омбре" - фото шаг 2
2. Обмазываем равномерно, после чего отправляем в холодильник постоять, пока глазурь не "схватится".
Торт "Омбре" - фото шаг 3
3. Тем временем сделаем еще одну партию крема, но теперь разделим его на три-четыре равных части. В каждой мисочке разводим краситель в разном количестве, чтобы получились близкие, но не одинаковые оттенки того же цвета.
Торт "Омбре" - фото шаг 4
4. Обмазываем торт следующим слоем, плавно переходя от самого концентрированного крема — к менее концентрированному. Вот так красиво получается!
Торт "Омбре" - фото шаг 5
5. Вот и все! Пусть торт хорошенько "замерзнет" и пропитается в холодильнике, а потом украшаем его, как вам нравится, и подаем гостям!

Оценить рецепт Торт "Омбре":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира 18.10.2016 01:16 «Ответить

Коржи очень толстые. Тортик будет не смачный, сухой, вряд ли пропитается кремом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
судак в духовке со сметаной

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
свиные ребрышки в медово соевом соусе