мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Нутелла"



Добавил:  
23.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Эта выпечка придется по вкусу тем, кто с удовольствием ест известную шоколадную пасту. Простой рецепт торта "Нутелла" подойдет даже новичкам в работе с выпечкой.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Нутелла" довольно простой. При желании его можно дополнить по вкусу измельченными или целыми орехами. Испечь можно и круглые коржи, сформировав торт привычной формы.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук (4 в тесто, 2 в крем. )
  • Сахар — 3 Стакана (1.5 в тесто, 1.5 в крем. )
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Какао — 5 Ст. ложек
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Мука — 5.5 Стакана (5 в тесто, 0.5 в крем.)
  • Молоко — 1 Литр
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Ванилин — 2 Грамма

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Нутелла""

Торт "Нутелла" - фото шаг 1
1. Для начала размягченный маргарин порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Добавить 4 яйца, около 350 грамм сахара, мед и какао. Отправить все на водяную баню. Когда масса станет жидкой и полностью однородной добавить гашенную соду.
Торт "Нутелла" - фото шаг 2
2. Увеличенную в объему массу снять с огня и постепенно добавить около 4 стаканов муки. Выложить тесто на стол, присыпанное мукой и при необходимости добавить остальную муку. Вымешивать эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 одинаковых частей.
Торт "Нутелла" - фото шаг 3
3. Торт "Нутелла" в домашних условиях можно сделать круглым или испечь коржи по размеру противня. Раскатать каждый кусочек теста тоненько, выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку минуты на 3-4. Главное - не пересушить сильно коржи!
Торт "Нутелла" - фото шаг 4
4. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить яйца с сахаром и тщательно взбить. Всыпать крахмал и муку, хорошо перемешать. Добавить молоко и взбить массу до однородности. Крем отправить на медленный огонь и довести до кипения. Когда он начнет густеть, а на поверхности появятся пузырьки, снять с огня и остудить.
Торт "Нутелла" - фото шаг 5
5. Когда крем остынет, его необходимо взбить со сливочным маслом. При желании можно добавить ванилин. Классический рецепт торта "Нутелла" можно изменять, приготовив другой крем, например. Коржи тщательно промазать кремом и оставить торт минимум на ночь.
Торт "Нутелла" - фото шаг 6
6. Когда торт хорошо пропитается, его можно аккуратно разрезать на порционные кусочки. При желании сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки.

Оценить рецепт Торт "Нутелла":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 70

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анаит 10.01.2015 21:27 «Ответить

Просто чудо речепт такой классний вкус очень вкусно спасибо очень

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
как правильно приготовить подливку

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
спагетти карбонара рецепт классический