мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Бисквитный медовик без масла

Бисквитный медовик без масла



Добавил:  
26.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт торта "Медовик" я немного видоизменила, сделала его бисквитным и без масла. Для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик — это идеально!

Описание приготовления:

Сейчас я вам расскажу, как приготовить бисквитный медовик без масла. Это просто идеальное лакомство на все случаи жизни, тортик получается просто изумительным! И это без преувеличения. Вообще я всегда делаю его большим, как и описано в рецепте (на 4 коржа). Однако на фото представлен маленький тортик (на 2 коржа), для его приготовления я брала в два раза меньше ингредиентов от указанных в рецепте. Идеально, если у торта будет часа 2 на пропитку. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Десерты без
Ингредиенты:
  • грецкие орехи — 1 Стакан
  • мука — 500 Грамм
  • сода негашеная — 2 Чайных ложки
  • мед — 300 Грамм
  • сахар — 300 Грамм
  • яйцо — 6 Штук
  • сметана — 700 Грамм
  • сахарная пудра — 200 Грамм
  • ванильный сахар — 80 Грамм (или сахарная пудра со вкусом ванили)

Количество порций: 4

Как приготовить "Бисквитный медовик без масла "

1. Первым делом в глубокой ёмкости мы взбиваем яйца и сахар добела.
2. Затем добавляем в яйца соду и мед. Если мед слишком густой, его следует предварительно растопить на водяной бане.
3. Измельчаем орехи в кофемолке или при помощи мясорубки, добавляем их в яично-медовую смесь.
4. Просеиваем муку, добавляем её в смесь. Тесто должно получиться очень густым.
5. Смазываем 4 формы растительным маслом, застилаем их пергаментом. Выкладываем в каждую форму по 1/4 части теста, разравниваем его.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем коржи минут 15 до красивого темно-коричневого цвета.
7. Когда коржи будут готовы, обрезаем все лишнее по краям. Обрезанные кусочки измельчаем.
8. Теперь готовим крем. Для этого просто взбиваем сметану с сахарной пудрой.
9. Каждый корж густо промазываем кремом, таким образом мы собираем торт.
10. Теперь хорошенько пормазываем кремом бока тортика, обсыпаем их измельченными обрезками или орехами.
11. Натираем шоколад, посыпаем им наш готовый торт сверху.

Оценить рецепт Бисквитный медовик без масла :

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 47

Комментарии :

гульмарал 23.03.2012 10:02 «Ответить

просто супер :rolleyes:

 
Ответить
 
 
Евгения 10.12.2012 08:03 «Ответить

Очень вкусный торт...Вкуснее никогда не ела..Спасибо)))

 
Ответить
 
 
Ксения 09.01.2013 18:25 «Ответить

Торт просто супер!!!!!!!!!Я теперь всегда такой делаю

 
Ответить
 
 
севара 18.04.2014 14:08 «Ответить

Сегодня собераюсь с вашего рецепто прегртовить и удевить мужа)))))обезательно результатом по делюсь зарание спасибо!

 
Ответить
 
 
Наталья 04.10.2014 13:33 «Ответить

Лёгкий в выпечке,без заморочек.Вкусный,готовиться быстро.Советую.

 
Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 11.03.2015 15:28 «Ответить

Вкусный тортик :smile:

 
Ответить
 
 
Ирина Сысоева 20.12.2015 23:09 «Ответить

Супер рецепт, коржи получились мягкими (до этого пекла морковный, впервые, и не очень удачно). На такое количество получился огромный торт)

 
Ответить
 
 
Если вам приглянулся этот рецепт, и вы хотите знать, как приготовить Бисквитный медовик без масла в домашних условиях, следуйте всем вышеизложенным рекомендациям. Фото каждого шага помогает увидеть, как сделать то или иное действие. Бисквитный медовик без масла – простой способ для того, чтобы не только порадовать своих близких, но и удивить их. Надеемся, приготовление не отняло у вас много сил, и вы с удовольствием поделитесь своим впечатлением с остальными пользователями нашего сайта в разделе комментариев.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
свинины рецепты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты обед
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо