мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Бисквитный медовик без масла

Бисквитный медовик без масла



Добавил:  
26.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт торта "Медовик" я немного видоизменила, сделала его бисквитным и без масла. Для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик — это идеально!

Описание приготовления:

Сейчас я вам расскажу, как приготовить бисквитный медовик без масла. Это просто идеальное лакомство на все случаи жизни, тортик получается просто изумительным! И это без преувеличения. Вообще я всегда делаю его большим, как и описано в рецепте (на 4 коржа). Однако на фото представлен маленький тортик (на 2 коржа), для его приготовления я брала в два раза меньше ингредиентов от указанных в рецепте. Идеально, если у торта будет часа 2 на пропитку. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Десерты без
Ингредиенты:
  • грецкие орехи — 1 Стакан
  • мука — 500 Грамм
  • сода негашеная — 2 Чайных ложки
  • мед — 300 Грамм
  • сахар — 300 Грамм
  • яйцо — 6 Штук
  • сметана — 700 Грамм
  • сахарная пудра — 200 Грамм
  • ванильный сахар — 80 Грамм (или сахарная пудра со вкусом ванили)

Количество порций: 4

Как приготовить "Бисквитный медовик без масла "

Бисквитный медовик без масла  - фото шаг 1
1. Первым делом в глубокой ёмкости мы взбиваем яйца и сахар добела.
Бисквитный медовик без масла  - фото шаг 2
2. Затем добавляем в яйца соду и мед. Если мед слишком густой, его следует предварительно растопить на водяной бане.
Бисквитный медовик без масла  - фото шаг 3
3. Измельчаем орехи в кофемолке или при помощи мясорубки, добавляем их в яично-медовую смесь.
Бисквитный медовик без масла  - фото шаг 4
4. Просеиваем муку, добавляем её в смесь. Тесто должно получиться очень густым.
Бисквитный медовик без масла  - фото шаг 5
5. Смазываем 4 формы растительным маслом, застилаем их пергаментом. Выкладываем в каждую форму по 1/4 части теста, разравниваем его.
Бисквитный медовик без масла  - фото шаг 6
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем коржи минут 15 до красивого темно-коричневого цвета.
Бисквитный медовик без масла  - фото шаг 7
7. Когда коржи будут готовы, обрезаем все лишнее по краям. Обрезанные кусочки измельчаем.
Бисквитный медовик без масла  - фото шаг 8
8. Теперь готовим крем. Для этого просто взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Бисквитный медовик без масла  - фото шаг 9
9. Каждый корж густо промазываем кремом, таким образом мы собираем торт.
Бисквитный медовик без масла  - фото шаг 10
10. Теперь хорошенько пормазываем кремом бока тортика, обсыпаем их измельченными обрезками или орехами.
Бисквитный медовик без масла  - фото шаг 11
11. Натираем шоколад, посыпаем им наш готовый торт сверху.

Оценить рецепт Бисквитный медовик без масла :

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 47

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

гульмарал 23.03.2012 10:02 «Ответить

просто супер :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 10.12.2012 08:03 «Ответить

Очень вкусный торт...Вкуснее никогда не ела..Спасибо)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 09.01.2013 18:25 «Ответить

Торт просто супер!!!!!!!!!Я теперь всегда такой делаю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
севара 18.04.2014 14:08 «Ответить

Сегодня собераюсь с вашего рецепто прегртовить и удевить мужа)))))обезательно результатом по делюсь зарание спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 04.10.2014 13:33 «Ответить

Лёгкий в выпечке,без заморочек.Вкусный,готовиться быстро.Советую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 11.03.2015 15:28 «Ответить

Вкусный тортик :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Сысоева 20.12.2015 23:09 «Ответить

Супер рецепт, коржи получились мягкими (до этого пекла морковный, впервые, и не очень удачно). На такое количество получился огромный торт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 05.10.2016 11:19 «Ответить

Отличный рецепт! Торт наивкуснейший получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 07.10.2016 16:27 «Ответить

Отличный рецепт! Торт наивкуснейший получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
свинины рецепты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты обед