Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный медовик без масла

Бисквитный медовик без масла



Приготовил :  
26.11.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт торта "Медовик" я немного видоизменила, сделала его бисквитным и без масла. Для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик — это идеально!

Описание приготовления:

Сейчас я вам расскажу, как приготовить бисквитный медовик без масла. Это просто идеальное лакомство на все случаи жизни, тортик получается просто изумительным! И это без преувеличения. Вообще я всегда делаю его большим, как и описано в рецепте (на 4 коржа). Однако на фото представлен маленький тортик (на 2 коржа), для его приготовления я брала в два раза меньше ингредиентов от указанных в рецепте. Идеально, если у торта будет часа 2 на пропитку. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Мука 500 Грамм
  • Сода негашеная 2 Чайных ложки
  • Мед 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Сметана 700 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Ванильный сахар 80 Грамм (или сахарная пудра со вкусом ванили)
Количество порций 4

Как приготовить "Бисквитный медовик без масла "

1. Первым делом в глубокой ёмкости мы взбиваем яйца и сахар добела.
2. Затем добавляем в яйца соду и мед. Если мед слишком густой, его следует предварительно растопить на водяной бане.
3. Измельчаем орехи в кофемолке или при помощи мясорубки, добавляем их в яично-медовую смесь.
4. Просеиваем муку, добавляем её в смесь. Тесто должно получиться очень густым.
5. Смазываем 4 формы растительным маслом, застилаем их пергаментом. Выкладываем в каждую форму по 1/4 части теста, разравниваем его.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем коржи минут 15 до красивого темно-коричневого цвета.
7. Когда коржи будут готовы, обрезаем все лишнее по краям. Обрезанные кусочки измельчаем.
8. Теперь готовим крем. Для этого просто взбиваем сметану с сахарной пудрой.
9. Каждый корж густо промазываем кремом, таким образом мы собираем торт.
10. Теперь хорошенько пормазываем кремом бока тортика, обсыпаем их измельченными обрезками или орехами.
11. Натираем шоколад, посыпаем им наш готовый торт сверху.
Оценить рецепт Бисквитный медовик без масла
4.5, всего 50
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквитный медовик без масла "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный медовик без масла

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 07.10.2016 16:27 

Отличный рецепт! Торт наивкуснейший получился!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 05.10.2016 11:19 

Отличный рецепт! Торт наивкуснейший получился!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Сысоева 20.12.2015 23:09 

Супер рецепт, коржи получились мягкими (до этого пекла морковный, впервые, и не очень удачно). На такое количество получился огромный торт)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Лоскутенко 11.03.2015 15:28 

Вкусный тортик :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 04.10.2014 13:33 

Лёгкий в выпечке,без заморочек.Вкусный,готовиться быстро.Советую.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
севара 18.04.2014 14:08 

Сегодня собераюсь с вашего рецепто прегртовить и удевить мужа)))))обезательно результатом по делюсь зарание спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксения 09.01.2013 18:25 

Торт просто супер!!!!!!!!!Я теперь всегда такой делаю

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения 10.12.2012 08:03 

Очень вкусный торт...Вкуснее никогда не ела..Спасибо)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
гульмарал 23.03.2012 10:02 

просто супер :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
свинины рецепты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты обед
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика