мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Шоколадный воздушный торт

Шоколадный воздушный торт



Обновлен:  
21.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Шоколадный воздушный торт станет изюминкой любого праздника, например, Дня Рождения или Нового Года! Десерт отлично выглядит на столе и очень быстро расходится среди гостей, проверено на практике!

Описание приготовления:

Приготовим шоколадный воздушный торт в домашних условиях. Готовится все в два этапа. Сначала готовим тесто и выпекаем бисквит или два бисквита (можно, конечно, и больше). Если у вас один бисквит, то его надо будет разрезать напополам. Затем готовим крем: взбиваем сливки с какао и сахарной пудрой. Смазываем бисквиты, оставляем пропитаться в холодильнике. Подаем, украсив торт стружкой из шоколада. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Шоколад полусладкий — 180-200 Грамм (160 г - в тесто, остальное - для украшения)
  • Растворимый кофе — 3/4 Чайных ложки
  • Вода — 3 Ст. ложки (воду и растворимый кофе можно заменить тремя столовыми ложками крепкого кофе)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Какао-порошок — 3 Ст. ложки (1 ст. л. - в тесто, 2 ст. л. - в крем)
  • Сливки жирные — 1 Стакан (для крема)
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (для крема)
  • Экстракт ванилина — 2-3 Капель

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шоколадный воздушный торт"

Шоколадный воздушный торт - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Две круглые формы, диаметром чуть более 20 см, застелите пергаментом или смажьте маслом (растительным или сливочным). Немного шоколада (50 г) оставьте для украшения, можно его "побрить" ножом и оставить в холодильнике. Остальное поломайте на кубики и выложите в сотейник.
Шоколадный воздушный торт - фото шаг 2
2. Добавьте к шоколаду три столовые ложки воды и порошок кофе либо три ложки настоящего кофе. Включите огонь и, помешивая, растопите шоколад.
Шоколадный воздушный торт - фото шаг 3
3. Тем временем миксером взбейте в миске 6 яичных белков с 1/3 (половиной всего количества) стакана сахара и солью.
Шоколадный воздушный торт - фото шаг 4
4. Введите в смесь топленый шоколад.
Шоколадный воздушный торт - фото шаг 5
5. Взбейте белки с 1/3 стакана сахара до плотных пиков.
Шоколадный воздушный торт - фото шаг 6
6. Введите третью часть взбитых белков в тесто, перемешайте.
Шоколадный воздушный торт - фото шаг 7
7. Затем добавьте в тесто оставшуюся часть белков и снова перемешайте. Тесто готово.
Шоколадный воздушный торт - фото шаг 8
8. Вылейте тесто по формам, отмерьте на глаз равное количество. Запекайте в разогретой духовке в течение 15-17 минут. Готовность бисквитов проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой при готовом бисквите.
Шоколадный воздушный торт - фото шаг 9
9. Остудите коржи и присыпьте порошком какао (1 ст. л.).
Шоколадный воздушный торт - фото шаг 10
10. Коржи можно остудить в холодильнике, пока вы будете готовить крем. Итак, в миске миксером взбиваем охлажденные сливки, просеянную сахарную пудру, добавляем экстракт ванилина и 2 ст. ложки просеянного порошка какао. Взбиваем до плотной однородной массы. Затем визуально поделите крем на две части. Смазываем половиной крема один корж, сверху выкладываем второй и также смазываем кремом.
Шоколадный воздушный торт - фото шаг 11
11. Посыпьте торт шоколадной стружкой и хорошенько остудите в холодильнике (мой стоял там два часа). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный воздушный торт:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Шоколадный воздушный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 10.02.2015 19:39 «Ответить

Очень вкусный торт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
fili4ka 27.09.2015 13:15 «Ответить

Я не поняла - там муки вообще нет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 17.02.2016 10:13 «Ответить

:wub: как же я хочу такой тортик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 15.09.2016 11:18 «Ответить

Вопрос к автору.В ингредиентах указано 3 яйца,а в пошаговой инструкции - 6 белков.Где верное количество?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
куриные сердца рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепты овощных блюд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти