Шоколадный воздушный торт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный воздушный торт станет изюминкой любого праздника, например, Дня Рождения или Нового Года! Десерт отлично выглядит на столе и очень быстро расходится среди гостей, проверено на практике!
Описание приготовления:
Приготовим шоколадный воздушный торт в домашних условиях. Готовится все в два этапа. Сначала готовим тесто и выпекаем бисквит или два бисквита (можно, конечно, и больше). Если у вас один бисквит, то его надо будет разрезать напополам. Затем готовим крем: взбиваем сливки с какао и сахарной пудрой. Смазываем бисквиты, оставляем пропитаться в холодильнике. Подаем, украсив торт стружкой из шоколада. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Шоколад полусладкий 180-200 Грамм (160 г - в тесто, остальное - для украшения)
- Растворимый кофе 3/4 Чайных ложки
- Вода 3 Ст. ложки (воду и растворимый кофе можно заменить тремя столовыми ложками крепкого кофе)
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 2/3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Какао-порошок 3 Ст. ложки (1 ст. л. - в тесто, 2 ст. л. - в крем)
- Сливки жирные 1 Стакан (для крема)
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки (для крема)
- Экстракт ванили 2-3 Капель
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадный воздушный торт"
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Две круглые формы, диаметром чуть более 20 см, застелите пергаментом или смажьте маслом (растительным или сливочным). Немного шоколада (50 г) оставьте для украшения, можно его "побрить" ножом и оставить в холодильнике. Остальное поломайте на кубики и выложите в сотейник.
2. Добавьте к шоколаду три столовые ложки воды и порошок кофе либо три ложки настоящего кофе. Включите огонь и, помешивая, растопите шоколад.
3. Тем временем миксером взбейте в миске 6 яичных белков с 1/3 (половиной всего количества) стакана сахара и солью.
8. Вылейте тесто по формам, отмерьте на глаз равное количество. Запекайте в разогретой духовке в течение 15-17 минут. Готовность бисквитов проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой при готовом бисквите.
10. Коржи можно остудить в холодильнике, пока вы будете готовить крем. Итак, в миске миксером взбиваем охлажденные сливки, просеянную сахарную пудру, добавляем экстракт ванилина и 2 ст. ложки просеянного порошка какао. Взбиваем до плотной однородной массы. Затем визуально поделите крем на две части. Смазываем половиной крема один корж, сверху выкладываем второй и также смазываем кремом.
Оценить рецепт Шоколадный воздушный торт
4.6,
всего
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пасхальный каравай
Тесто для пиццы с медом
Яблочный пирог с мороженым
Шоколадный торт Черный лес
Шоколадные конфеты "Снежки"
Пасхальный каравай
Тесто для пиццы с медом
Яблочный пирог с мороженым
Шоколадный торт Черный лес
Шоколадные конфеты "Снежки"
Редакция рекомендует:
Шоколадный торт с масляным кремом
Шоколадный торт с кремом-чиз
Классический шоколадный бисквит
Шоколадный торт-мусс
Быстрый шоколадный торт
Пышный шоколадный бисквит
Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)
Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три"
Шоколадный торт на молоке
Шоколадный торт по ГОСТу
Шоколадный торт с бананом
Шоколадный торт "Купол"
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгения Скворцова
12.10.2017 08:49
рецепт не понятный. зачем 2 раза взбивать белки и в какую смесь нужно вводить шоколад?
Марина
15.09.2016 11:18
Вопрос к автору.В ингредиентах указано 3 яйца,а в пошаговой инструкции - 6 белков.Где верное количество?
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ