мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Шоколадный воздушный торт

Шоколадный воздушный торт



Обновлен:  
21.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный воздушный торт станет изюминкой любого праздника, например, Дня Рождения или Нового Года! Десерт отлично выглядит на столе и очень быстро расходится среди гостей, проверено на практике!

Описание приготовления:

Приготовим шоколадный воздушный торт в домашних условиях. Готовится все в два этапа. Сначала готовим тесто и выпекаем бисквит или два бисквита (можно, конечно, и больше). Если у вас один бисквит, то его надо будет разрезать напополам. Затем готовим крем: взбиваем сливки с какао и сахарной пудрой. Смазываем бисквиты, оставляем пропитаться в холодильнике. Подаем, украсив торт стружкой из шоколада. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Шоколад полусладкий — 180-200 Грамм (160 г - в тесто, остальное - для украшения)
  • Растворимый кофе — 3/4 Чайных ложки
  • Вода — 3 Ст. ложки (воду и растворимый кофе можно заменить тремя столовыми ложками крепкого кофе)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Какао-порошок — 3 Ст. ложки (1 ст. л. - в тесто, 2 ст. л. - в крем)
  • Сливки жирные — 1 Стакан (для крема)
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (для крема)
  • Экстракт ванилина — 2-3 Капель

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шоколадный воздушный торт"

Шоколадный воздушный торт - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Две круглые формы, диаметром чуть более 20 см, застелите пергаментом или смажьте маслом (растительным или сливочным). Немного шоколада (50 г) оставьте для украшения, можно его "побрить" ножом и оставить в холодильнике. Остальное поломайте на кубики и выложите в сотейник.
Шоколадный воздушный торт - фото шаг 2
2. Добавьте к шоколаду три столовые ложки воды и порошок кофе либо три ложки настоящего кофе. Включите огонь и, помешивая, растопите шоколад.
Шоколадный воздушный торт - фото шаг 3
3. Тем временем миксером взбейте в миске 6 яичных белков с 1/3 (половиной всего количества) стакана сахара и солью.
Шоколадный воздушный торт - фото шаг 4
4. Введите в смесь топленый шоколад.
Шоколадный воздушный торт - фото шаг 5
5. Взбейте белки с 1/3 стакана сахара до плотных пиков.
Шоколадный воздушный торт - фото шаг 6
6. Введите третью часть взбитых белков в тесто, перемешайте.
Шоколадный воздушный торт - фото шаг 7
7. Затем добавьте в тесто оставшуюся часть белков и снова перемешайте. Тесто готово.
Шоколадный воздушный торт - фото шаг 8
8. Вылейте тесто по формам, отмерьте на глаз равное количество. Запекайте в разогретой духовке в течение 15-17 минут. Готовность бисквитов проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой при готовом бисквите.
Шоколадный воздушный торт - фото шаг 9
9. Остудите коржи и присыпьте порошком какао (1 ст. л.).
Шоколадный воздушный торт - фото шаг 10
10. Коржи можно остудить в холодильнике, пока вы будете готовить крем. Итак, в миске миксером взбиваем охлажденные сливки, просеянную сахарную пудру, добавляем экстракт ванилина и 2 ст. ложки просеянного порошка какао. Взбиваем до плотной однородной массы. Затем визуально поделите крем на две части. Смазываем половиной крема один корж, сверху выкладываем второй и также смазываем кремом.
Шоколадный воздушный торт - фото шаг 11
11. Посыпьте торт шоколадной стружкой и хорошенько остудите в холодильнике (мой стоял там два часа). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный воздушный торт:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Шоколадный воздушный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения Скворцова 12.10.2017 08:49 «Ответить

рецепт не понятный. зачем 2 раза взбивать белки и в какую смесь нужно вводить шоколад? :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 15.09.2016 11:18 «Ответить

Вопрос к автору.В ингредиентах указано 3 яйца,а в пошаговой инструкции - 6 белков.Где верное количество?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 17.02.2016 10:13 «Ответить

:wub: как же я хочу такой тортик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
fili4ka 27.09.2015 13:15 «Ответить

Я не поняла - там муки вообще нет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 10.02.2015 19:39 «Ответить

Очень вкусный торт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
куриные сердца рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепты овощных блюд