мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Слоеное тесто / Торт "Наполеон" из готового слоеного теста

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста



Добавил:  
04.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Торт "Наполеон" - один из самых популярных, ведь с появлением на прилавках магазинов готового слоеного теста его приготовление стало как никогда простым и быстрым, а результат - просто восхитительным!

Описание приготовления:

Существует много версий, как и когда появился этот торт, откуда получил свое название. Одна из наиболее вероятных версий такова: во время празднивания 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России появилось много новых блюд, одним из которых стало пирожное в форме треугольника из слоеного теста с обилием крема. Благодаря своей форме, похожей на шляпу Бонапарта, это пирожное и получило свое название "Наполеон". Спустя некоторое время вместо пирожных начали готовить торт из слоеного теста со сметанным или заварным кремом. Готовился он просто, а получался очень вкусным, благодаря чему его можно было увидеть на праздничном столе практически в каждом доме. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить торт "Наполеон" из готового слоеного теста, что еще более упрощает процесс приготволения и оставляет вам время для других важных дел.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 350 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Батончик шоколадный — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Торт "Наполеон" из готового слоеного теста"

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 2
Каждый лист готового слоеного теста раскатайте максимально тонко. Сделайте 15-20 проколов вилкой или ножом по всей поверхности теста. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке на протяжении 15 минут.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 3
Когда тесто подрумянится, вынимайте его из духовки.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 4
Приготовьте заварной крем. Смешайте яйцо с сахаром.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 5
Добавьте муку, размешайте до однородности. Затем введите молоко.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 6
Хорошо размешайте массу до однородного состояния, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 7
Заварной крем готов.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 8
Обильно смажьте первый корж кремом. Накройте вторым коржом, придавите руками, снова смажьте кремом.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 9
Сверху торт украсьте тертым шоколадом и кольцами банана.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста - фото шаг 10
Дайте торту 1-2 часа пропитаться при комнатной температуре и подавайте.

Оценить рецепт Торт "Наполеон" из готового слоеного теста:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
окрошка рецепт на воде

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
подлив к рису