мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ангельский торт




Приготовил:  
01.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий и вкусный торт на основе известного ангельского бисквита. Приготовить его совсем несложно, если точно выполнять инструкции рецепта. Порадуйте себя новым десертом, он вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

Этот вкусный торт — для тех, кто не любит мокрые и тяжелые бисквитные торты. В приготовлении нет ничего сложного, просто нужно неукоснительно придерживаться инструкций рецепта. Форму для выпечки бисквита по этому рецепту возьмем диаметром 18 см, ни в коем случае не надо смазывать ее маслом! Бисквит получится белым внутри, суховатым на вкус. Очень часто такой торт делают с лимонным курдом. А я расскажу вам, как приготовить ангельский торт с кремом из сливок. Надеюсь, что у вас все получится!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Белки — 5 Штук (от крупных яиц)
  • Сахарная пудра — 130 Грамм (80 - в тесто, остальное для крема)
  • Мука — 60 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 50 Грамм
  • Сливки 33 % — 400-500 Миллилитров
  • Свежие ягоды — 200 Грамм

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ангельский торт"

Ангельский торт - фото шаг 1
Муку смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем.
Ангельский торт - фото шаг 2
В охлажденные белки добавляем щепотку соли, взбиваем их в крепкую пену. Затем добавляем сахар, ваниль и лимонную кислоту. Взбиваем еще 2-3 минуты.
Ангельский торт - фото шаг 3
Добавляем к белкам муку, смешанную с пудрой, и аккуратно и по возможности быстро перемешиваем сверху вниз.
Ангельский торт - фото шаг 4
Выкладываем получившееся тесто в разъемную форму. Очень удобно выпекать в форме для кексов (которая с отверстием посередине).
Ангельский торт - фото шаг 5
Выпекается бисквит для торта в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: втыкаем ее в середину бисквита, а когда достанем, она должна быть сухой.
Ангельский торт - фото шаг 6
Бисквит должен остывать в перевернутом состоянии и на решетке. Отделить бисквит от боковых стенок можно острым и тонким ножом.
Ангельский торт - фото шаг 7
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной и устойчивой пены. Не переусердствуйте и не взбейте масло!
Ангельский торт - фото шаг 8
Готовый и остывший бисквит разрезаем на два коржа и промазываем кремом. Затем обмазываем кремом верх и бока торта.
Ангельский торт - фото шаг 9
Украшаем вымытыми и обсушенными ягодами.

Оценить рецепт Ангельский торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Ангельский торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
курица с кабачками рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
что можно приготовить из ревня