мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Медведь"



Приготовил:  
29.07.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Особая прелесть этого торта - в его необычном оформлении. Потребуется художественный вкус и мастерство. Но оно того стоит. А на вкус – просто замечательный, только кушать жаль такую красоту.

Описание приготовления:

Этот торт покоряет своим необычным видом. Для его приготовления придется немного потрудиться. Сначала замесите тесто, раскатайте и выпеките коржи. Приготовьте творожный и шоколадный крем, прослоите ими коржи и отправьте торт в холодильник. Затем поставьте его на подготовленный шаблон и обрежьте, придав торту формы, напоминающие зверя. Подровняйте края обрезками, смешанными с остатками крема и сливочным маслом. Мастику из маршмеллоу раскатайте на крахмале в пласт и накройте им торт. Аккуратно разгладьте по формам медведя и обрежьте излишки по краям. С помощью зубочистки прорисуйте шерсть, из черной мастики сделайте глаза и когти. Разведите какао в роме или водке и покрасьте торт с помощью кисточки. Торт готов, можно подавать на стол. Приятного чаепития!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Желток — 1 Штука
  • Какао-порошок — 1 Чайная ложка
  • Водка (ром) — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Мастика (из маршмеллоу) — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Торт "Медведь""

Торт "Медведь" - фото шаг 1
Два яйца, маргарин, мед, стакан сахара хорошо разотрите и поставьте на водяную баню. Когда сахар растворится, добавьте соду и продолжайте помешивать, пока масса не увеличится вдвое. Затем снимите с огня, добавьте 2 стакана муки, перемешайте и остудите. Добавьте остальную муку, замесите тесто и разделите его на 6 частей.
Торт "Медведь" - фото шаг 2
Раскатайте коржи и выпеките в духовке до готовности.
Торт "Медведь" - фото шаг 3
Приготовьте творожный крем – взбейте миксером творог, 0,5 стакана сахара, и желток. Добавьте 50 гр. масла и проварите на слабом огне 2-3 минуты.
Торт "Медведь" - фото шаг 4
Шоколадный крем – разогрейте сливки и растворите в них шоколад. Добавьте 50 гр. масла и помешивайте до его растворения.
Торт "Медведь" - фото шаг 5
Смажьте коржи кремом, чередуя творожный и шоколадный. Уберите в холодильник на 3 часа.
Торт "Медведь" - фото шаг 6
Вырежьте из бумаги шаблон для медведя.
Торт "Медведь" - фото шаг 7
Установите торт на бумагу и обрежьте по шаблону. Обрезки устанавливайте сверху, наращивая торт в высоту.
Торт "Медведь" - фото шаг 8
Оставшиеся обрезки и остатки крема разомните, можно добавить немного сливочного масла.
Торт "Медведь" - фото шаг 9
И получившейся массой скруглите формы медведя, придав ему нужный вид.
Торт "Медведь" - фото шаг 10
Мастику из маршмеллоу раскатайте на крахмале в пласт и накройте им торт. Аккуратно разгладьте по формам медведя и обрежьте излишки по краям. С помощью зубочистки прорисуйте шерсть, из черной мастики сделайте глаза и когти. Разведите какао в роме или водке и покрасьте торт с помощью кисточки. Торт готов, можно подавать на стол.

Оценить рецепт Торт "Медведь":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Торт "Медведь""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
карась запеченный в фольге

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
пирог из клубники рецепт