мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Торт "Любимой бабушке"

Торт "Любимой бабушке"



Приготовил:  
04.02.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я приготовила этот необычный торт впервые на бабушкин день рождения. Чтобы её приятно удивить. У меня получилось! Цветной торт "Любимой бабушке" в миндальной пасте - очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт торта "Любимой бабушке" мы придумали вместе с сестрой методом проб и ошибок. Решили сначала сделать тесто, похожее на бисквит, "раскрасить" его. Затем думали какой использовать крем. Но пришли к выводу, что с кремом коржики будут смотреться нитак аппетитно, и даже затеряются. Нашли рецепт миндальной пасты и вот! Получился потрясающий торт "Любимой бабушке". Кстати, бабушка была в восторге!


Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Мука — 150 Грамм
  • Молоко — 30 Миллилитров
  • Пищевой розовый краситель — 1 Капля
  • Абрикосовый джем — 75 Грамм
  • Вода — 1 Чайная ложка
  • Миндаль — 2 Стакана
  • Сахарная пудра — 3 Стакана
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Торт "Любимой бабушке""

Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 1
Приготовьте тесто. В большой чашке смешайте сливочное масло, сахар, 3 яйца (одно оставляем для миндальной пасты), ванилин, муку. Тесто полчится жидковатым.
Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 2
Половину теста вылейте в другую чашку. Добавьте в неё каплю пищевого розового красителя. Перемешайте. Тесто примит розовый оттенок.
Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 3
Разлейте тесто по формам для запекания. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.
Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 4
Немного остудите полученные коржи.
Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 5
Разрежьте оба коржа напополам.
Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 6
Смешайте абрикосовый джем с водой.
Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 7
Смажьте коржики абрикосовым джемом.
Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 8
Теперь сделайте миндальную пасту. В чашке смешайте сахарную пудру, измельчённый в блендере миндаль, яйцо, миндальный экстракт и лимонный сок.
Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 9
У вас получится густая миндальная паста.
Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 10
Раскатайте скалкой.
Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 11
Аккуратно покройте коржики миндальной пастой. И поставьте торт "Любимой бабушке" в холодильник на 30 минут.
Торт "Любимой бабушке" - фото шаг 12
Миндальная паста застынет и у вас получится прекрасный торт "Любимой бабушке".

Оценить рецепт Торт "Любимой бабушке":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Торт "Любимой бабушке""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

настя 26.08.2014 19:37 «Ответить

очень прикольно, легко, весело. Попробуем:)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепты из перловки

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
блюда из сёмги
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти