мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт любимой маме



Добавил:  
01.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Любимой маме - все самое лучшее. И над тортом придется потрудиться! Приготовим торт из белого шоколада с клубникой. Выглядеть он будет сногсшибательно! Наберитесь терпения и за дело!

Описание приготовления:

Как приготовить торт любимой маме?
1. В сотейнике растопите смешанные с водой 190 г масла и 200 г белого шоколада. В миске смешайте муку, погашенную уксусом или лимонным соком соду и сахарную пудру. Еще в одной миске в 90 мл сливок взбейте яйца и растительное масло. В муку влейте растопленный с маслом шоколад, перемешайте. Затем добавьте взбитые яйца со сливками. Все перемешайте до однородной массы.
2. В застеленную пергаментов высокую форму вылейте тесто и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 1,5 часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
3. Готовый корж остудите, желательно в холодильнике. Так с ним легче будет работать.
4. Для крема взбейте 170 г масла с 350 г сахарной пудры. Должен получится воздушный крем. Добавьте 3 ст. ложки сливок и 150 г растопленного шоколада. Взбейте еще раз.
5. Оствыший корж разрежьте на две равные части.
6. Смажьте отрезанный кусок кремом, на него положите второй и обмажьте весь торт кремом.
7. Отправляйте торт на полчаса в холодильник, а за это время мы подготовим шоколадную стенку и клубнику.
8. Клубнику с веточками промойте и просушите на бумажном полотенце. Выложите ягодки на некотром расстоянии друг от друга на пергаментную бумагу. Растопите 50 г белого шоколада. При помощи большой ложки сверху, размахивая ложкой в обе стороны, полейте ягодки. Получатся своего рода каракули из белого шоколада. Оставьте до застывания.
9. Возьмемся за шоколадную стенку. Из пергамента вырежьте прямоугольник, равные по размеру объему торта по окружности. Высота его должна быть на 1,5-2 см выше, чем сложенные коржи с кремом.
10. Растопите 250 г шоколада и равномерно размажьте по пергаменту. Теперь - внимание. Как только шоколад перестанет стекать, приклейте стенку вместе с бумагой (снаружи) к торту, вернее - сбоку по окружности. Попросите, чтобы вам помогли. Все. Отправляйте на 30 минут в холодильник.
11. Через полчаса бумажку осторожно снимите и украсьте торт клубникой.
Торт любимой маме готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 260 Грамм (190 г - в тесто, 170 г - для крема)
  • Белый шоколад — 650 Грамм (200 г - в тесто, 150 г - в крем, 250 г - для шоколадной стенки, 50 г - для рисунка на клубнике)
  • Вода — 140 Миллилитров
  • Мука — 260 Грамм
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 800 Грамм (350 г - в крем)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Уксус или лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
  • Сливки — 100 Миллилитров (из них 3 ст. ложки - в крем)
  • Клубника свежая — 500 Грамм

Количество порций: 10

Оценить рецепт Торт любимой маме:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Торт любимой маме"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепт лазаньи в мультиварке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
куриное филе рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти