мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Колизей Рима"




Приготовил:  
24.03.2017
Время приготовления: 1 дн. 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт всегда ассоциируется у нас с праздничным столом. Он становится главным блюдом, которое ждут все гости. Особенно любимы шоколадные шедевры на вкусном бисквитном корже.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить торт "Колизей Рима". Как можно догадаться из названия, он будет выполнен в виде колизея. Это настоящее украшение стола. По вкусу он на все 100% шоколадный со сливочным кремом. Такое сочетание вкусов сразу покоряет. Это классический пример вкуснейшего десерта для любого важного праздника.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахар — 410 Грамм
  • Растительное масло — 60 Миллилитров
  • Кипячёная вода — 3 Ст. ложки
  • Мука — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Какао — 30 Грамм
  • Растворимый кофе — 1 Ст. ложка
  • Сливки 35% — 500 Миллилитров
  • Молоко 3,5% — 500 Миллилитров
  • Желатин — 15 Грамм
  • Белый шоколад — 150 Грамм
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Ваниль — 1 Грамм
  • Чёрный шоколад — 250 Грамм
  • Молочный шоколад — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 40 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Колизей Рима""

Торт "Колизей Рима" - фото шаг 1
Смешайте разрыхлитель, муку, ваниль и какао. Просейте их.
Торт "Колизей Рима" - фото шаг 2
Взбейте миксером яйца до появления крепкой пышной пены. Затем всыпьте 180 грамм сахара. Продолжайте взбивать минут 10. Влейте 2 ст. ложки кипятка и растительное масло.
Торт "Колизей Рима" - фото шаг 3
Разведите кофе в одной ст. ложке кипятка. Введите поэтапно в яичную смесь мучную. Мешайте лопаткой, как бы складывая. Влейте разведённый кофе и перемешайте.
Торт "Колизей Рима" - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Залейте тесто в форму для выпечки. Идеально подойдёт 26-тисантиметровая. Пару раз слегка стукните формой об стол и прокрутите, тогда выйдет лишний воздух и тесто не вздуется. Запекайте 30-40 минут.
Торт "Колизей Рима" - фото шаг 5
После выпечки остудите бисквит в форме. Затем достаньте его и оставьте на 24 часа. Спустя это время разрежьте его на 3 части вдоль.
Торт "Колизей Рима" - фото шаг 6
Готовим панна котту. Замочите желатин в холодной воде. Молоко, сливки, 120 грамм сахара и цедру лимона доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте желатиновую массу, кусочки белого шоколада. Подождите, пока всё растворится, а потом уберите на ледяную баню до загустения.
Торт "Колизей Рима" - фото шаг 7
Поместите одну часть бисквита в форму с высокими бортиками. Натрите половину молочного шоколада. Выложите одну вторую часть крема на бисквит и посыпьте шоколадом.
Торт "Колизей Рима" - фото шаг 8
Положите второй корж. Повторите процедуру и закройте третьим коржом.
Торт "Колизей Рима" - фото шаг 9
Растопите на водяной бане 125 грамм чёрного шоколада со сливочным маслом. Покройте массой верхний слой торта. Уберите в холодильник на 6 часов.
Торт "Колизей Рима" - фото шаг 10
Спустя это время достаньте торт из формы подрезанием боков. Уберите в холодильник ещё ненадолго. Растопите 125 грамм чёрного шоколада. Пекарским тюбиком на пергаментной бумаге нарисуйте "колизей". Длиной, как объём вашего торта, а высотой +2 см. Дайте остыть рисунку, а потом потом плотно прижмите шоколадную заготовку к выпечке.
Торт "Колизей Рима" - фото шаг 11
Из 110 грамм сахара сварите карамель для украшения. Дайте торту на застывание примерно 2 часа, после чего уберите пергаментную бумагу. Украсьте карамелью — и можно подавать.

Оценить рецепт Торт "Колизей Рима":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Торт "Колизей Рима""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт грибів лисички

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
овсяное молоко приготовить