мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Мраморный"



Добавил:  
17.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Отличное завершение почти любого праздничного застолья — это торт. И большинство людей не покупают его в готовом виде. Конечно, ведь его почти всегда сложно и долго готовить. Но всё-таки попробуйте!

Описание приготовления:

Например, внимательно изучите, как приготовить торт "Мраморный". Я видела подобную выпечку в магазине (по крайней мере по оформлению он такой же). Это, так скажем, самый настоящий классический торт в понимании, который подойдёт для дня рождения или Нового года. Удачи вам, дорогие кондитеры!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахарная пудра — 280 Грамм (200г - в тесто, 80г - в сливочный крем)
  • Мука — 225 Грамм
  • Сливки 33% — 180 Миллилитров (60мл - в сливочный крем, 120мл - для украшения)
  • Шоколад белый — 230 Грамм (150г - в сливочный крем, 80г - для украшения)
  • Сливочное масло — 220 Грамм (20г - для смазки формы, 200г - в сливочный крем)
  • Шоколад молочный — 80 Грамм
  • Шоколад тёмный — 80 Грамм
  • Миндальные хлопья — 200 Грамм
  • Вода горячая — 100 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Чай чёрный — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Мраморный""

Торт "Мраморный" - фото шаг 1
Для начала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером. Затем добавьте к массе просеянную муку. Замешайте тесто. Влейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте корж в течение 25 минут при 180 градусах. Остудите его.
Торт "Мраморный" - фото шаг 2
Приготовьте крем. Белый шоколад со сливками растопите на водяной бане. Остудите массу, а потом взбейте её.
Торт "Мраморный" - фото шаг 3
Потом взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, около 15 минут. Введите шоколадную массу в сливочную. Хорошо перемешайте крем.
Торт "Мраморный" - фото шаг 4
Для пропитки заварите крепкий чай с лимонным соком и сахаром. Корж разрежьте на 3 части. Каждую пропитайте чаем.
Торт "Мраморный" - фото шаг 5
Далее смажьте коржи кремом, выкладывая их друг на друга. Крем оставьте также для украшения.
Торт "Мраморный" - фото шаг 6
Теперь сделайте украшения для торта. Первое: растопите молочный шоколад с 1/3 сливок. Второе: растопите белый шоколад с 1/3 сливок. Третье: растопите тёмный шоколад с 1/3 сливок. Каждую массу взбейте.
Торт "Мраморный" - фото шаг 7
Хаотично распределите шоколадные массы по верхушке торта. Сделайте "мраморный эффект" с помощью зубочистки.
Торт "Мраморный" - фото шаг 8
Бока торта смажьте оставшимся кремом, украсьте их миндалём (лепестками).
Торт "Мраморный" - фото шаг 9
Оставьте торт на пару часов в холодильнике. Приятного вам чаепития!

Оценить рецепт Торт "Мраморный":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
каша рисовая в мультиварке

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
варенье рецепты