мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого теста



Добавил:  
03.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Очень любят все булочки. У многих не проходит и дня без них. В некоторых странах булочка или круассан являются повседневным блюдом для завтрака. И, конечно же, очень любят такие булочки дети!

Описание приготовления:

Булочки из дрожжевого теста с корицей имеют ярко выраженный вкус и аромат, который достигается именно за счет добавления корицы. При запекании маково-сахарная присыпка образует карамель. Булочки становятся очень вкусными! Очень рекомендую попробовать такой вот вариант, как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки (1 для теста и 1 для смазки.)
  • Мука — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм (70 г. для теста, остальное для смазки теста перед формовкой булочек)
  • Сахар — 2 Стакана (3-4 ст. ложки для теста, остальное использовать для формовки и обвалки теста в панировке из мака и сахара)
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Корица — 4-5 Ст. ложек
  • Мак — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 20

Как приготовить "Булочки с корицей из дрожжевого теста"

Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 1
Для приготовления булочек с корицей из дрожжевого теста нам необходимо приготовить тесто. Делать его можно как при помощи хлебопечки, так и при помощи ручного замеса. В чашу хлебопечки поместите просеянную муку. Добавьте к муке сахар, соль, сухие дрожжи. Вбейте 1 яйцо. Влейте 300 мл. молока и добавьте 70 г. сливочного масла. Установите ведро в прибор, включите замес. У меня замес осуществляется за 3,5 часа.
Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 2
Готовое тесто нужно обмять и извлечь из ведерка.
Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 3
Разделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте пласт.
Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 4
Растопите 100 г. сливочного масла. При помощью кисточки смажьте верхний край пласта сливочным маслом. Посыпьте обильно корицей и сахаром.
Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 5
Сверните рулетом пласт теста.
Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 6
Нарежьте рулет на сегменты острым ножом. Отдельно подготовьте мисочку, где смешайте 3 ст. ложки мака с 3 ст. ложками сахара.
Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 7
Возьмите каждый кусочек теста в руку. Окуните один край теста во взбитое яйцо, а после — в подготовленную маковую присыпку. "Высадите" булочки на противень (противень предварительно нужно застелить пергаментом). Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки около 15-20 минут в разогретой духовке.

Оценить рецепт Булочки с корицей из дрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт приготовления куриных сердец

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
роллы рецепты в домашних условиях с пошаговым фото