мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Мука и тесто / Овсянка / Печенье без масла и маргарина

Печенье без масла и маргарина



Добавил:  
28.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту - отличное лакомство.

Описание приготовления:

Такое печенье без масла и маргарина в домашних условиях станет отличным угощением для домашних и даже для нежданных гостей. Готовится оно быстро и очень просто. Выпекается печенье при температуре 180 градусов не более 20 минут.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 Грамм
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Орехи — 150 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Печенье без масла и маргарина"

Печенье без масла и маргарина - фото шаг 1
1. Печенье готовится элементарно и для его приготовления нам не понадобится масло или маргарин. Овсянку нужно измельчить в кофемолке до образования муки.
Печенье без масла и маргарина - фото шаг 2
2. Смешиваем полученную овсяную муку с яйцами, медом и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
Печенье без масла и маргарина - фото шаг 3
3. Добавляем орехи и замешиваем тесто. Как видно, мука нам не понадобится.
Печенье без масла и маргарина - фото шаг 4
4. Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом. Форма печенья может быть любой.
Печенье без масла и маргарина - фото шаг 5
5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Когда печенье остынет, присыпаем его сахарной пудрой.

Оценить рецепт Печенье без масла и маргарина:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Терентьева 29.01.2015 15:52 «Ответить

Вторым пунктом написано смешать муку с яйцами,а в ингредиентах яиц нет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Терентьева 29.01.2015 15:55 «Ответить

А 6ст.ложек растительного масла-на смазывание противня?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инна Деева 29.03.2015 00:56 «Ответить

Странный рецепт, очень странный... 1. 3 яйца. 2. Интереснее вкус, если орехи размолоть - они дают маслянистость. 3. Противень смазать лучше не растительным, а сливочным маслом. 4. Кто не любит мед - заменить на крутой сироп, из расчета 1/6 чашки воды плюс шесть ложек сахара. 5. После 15 минут в духовке - намазать сверху молоком, так они получаются нежнее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты с тофу

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
быстрая выпечка к чаю